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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 00:49:52 ID:yZjIxYjcw
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
age厨の荒らしが多いので基本sageで。
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酒の肴〜60品目
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467 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-20 23:24:46 ID:yZjIxYjcw
フィッシュ&チップス
30年前に死んだ開高健がテレビで言ってたが不味いってさw
エッセーの中ではロンドンにはフィッシュ&チップスなる料理あり
そはエロ新聞にくるむべし、間違っても倫敦時などお堅い新聞にくるむと
即効で冷め冷めになるそうな と散々書いていたのだが・・
鱈、ホッケ、氷下魚の類は水っぽいので一度干さないと不味い
芋も高温短時間で揚げるならいいが定温ジワジワではべたついて不味い
お袋が決してつくらない料理にホッケのフライ
そして一番旨いのがホッケの糠漬け これは最高の美味だべ
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