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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 00:49:52 ID:yZjIxYjcw
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
age厨の荒らしが多いので基本sageで。
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酒の肴〜60品目
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437 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-19 13:17:19 ID:yZjIxYjcw
>>435
わざわざ捕りにはいかないw
ただ作業してるとポロポロ顔だすから、拾い集めといてペットボトルとかで持ち帰る。家は井戸水だから1週間ばかり泥抜き、最後は焼酎に3時間ほど浸せば泥臭さはとれる。あとはそのまま煮付けてしまう。養殖じゃないから豆腐と一緒に鍋という訳にはいかん。
ザリガニ食いにチャレンジしようと思いつつ出来ていない。伊勢えびみたいな味がするらしいのだが。
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