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酒の肴〜61品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 00:49:52 ID:yZjIxYjcw

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
    age厨の荒らしが多いので基本sageで。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

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    酒の肴〜60品目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1511866597/l50

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1514821792/

  • 289 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-13 22:54:21 ID:yZjIxYjcw

    >>286
    鍋焼きうどんだよ シメだ

    さて、今日はヤマイモをネタに安酒(芋焼酎乙類)をあおることにした
    ご存知のように、ヤマイモは皮むきが大変だ そこで洗ったあと皮付きのまま摺りおろした
    ただ、舌触りがザラザラするので、すり鉢で2Hほど摺り回し、滑らかにした。
    出汁を入れ、摺り回して空気を入れ、皮の部分を細かく摺り潰し、滑らかな口当たりのトロロにした。

    ヤマカケの材料にすぎないが、材料の素性がいいので、仏風に言えばビスク同等の摺り潰しだ
    風味が良く、滑らかで、メレンゲ風(笑)で、ご飯が進む。豆腐にかけて絶品だ すべて、すり鉢のおかげ
    鎌倉時代以来の伝統のすり鉢に感謝だ 酒がことさら旨かった

  • 1001 1001

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