全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜61品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 00:49:52 ID:yZjIxYjcw

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
    age厨の荒らしが多いので基本sageで。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜60品目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1511866597/l50

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1514821792/

  • 163 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-10 12:35:39 ID:yZjIxYjcw

    >>156
    すき焼きの残り汁は基本醤油味醂系だからバター投入は比較的イメージしやすいが、チーズは意外。チーズリゾット的な感じか? わざと少しだけ焦がし気味に仕上げたらwithビールいけそうな気もしてきた。重ねて今度試してみるよ。ありがとう

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s