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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-21 21:00:57 ID:2MDhlNTA3
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
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酒の肴〜55品目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1500740266/
酒の肴〜56品目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1503146322/ -
623 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-11 02:22:28 ID:2MDhlNTA3
おでんの卵もそうだけど蒟蒻も煮込むと硬くなっておいしくないから
好みの固さのゆで卵と茹でてアク抜きした蒟蒻を
規定の半分の水量を一度沸かしたのに漬けておくと一晩たったら染みててうまい
ていうか、おでん卵と蒟蒻だけで良くね?ってくらい染みててうまいw
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