-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-21 21:00:57 ID:2MDhlNTA3
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜55品目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1500740266/
酒の肴〜56品目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1503146322/ -
532 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-08 20:16:22 ID:2MDhlNTA3
長芋は1cm位の輪切りにして網で焼いたのをわさび醤油で食べるのがホクホクしてて好きだ。柚子胡椒もアリアリ。
今日は鯵の塩焼きと焼鮭で焼魚祭開催ですわ。
コンロに魚焼きグリル付いてないからコンロ上で網焼きしてるんだけど、煙パないから脂が多い物は焼けない。
鮪のカマ焼いた時はあまりの煙に外に出てみたら隣家にトロ煙浴びせてて、10秒で火を止めて泣く泣くオーブンで焼いたよ。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。