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酒の肴〜54品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 15:30:33 ID:iNzYxNzBh

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
    前スレ
    酒の肴〜53品目
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1495469874/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1497940233/

  • 2 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-25 14:41:13 ID:iNzYxNzBh

    http://tuberank.webcrow.jp/category/cooking/

  • 3 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-07-23 04:13:21 ID:iNzYxNzBh

  • 4 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-07-23 09:56:29 ID:iNzYxNzBh

    次ここか

  • 5 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-07-23 16:24:44 ID:iNzYxNzBh

    ごく

  • 6 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-07-23 16:27:20 ID:iNzYxNzBh

    あぁ〜口の中がへしこと冷酒の要求してる

  • 7 名前: 魚河岸揚げ 2017-07-23 16:28:13 ID:iNzYxNzBh

    土用の丑の日にはうのつく食べもの〜

  • 8 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-07-23 16:28:47 ID:iNzYxNzBh

    うんこ

  • 9 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-07-23 17:09:30 ID:iNzYxNzBh

    3がつく日は〜三太郎の日〜

  • 10 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-07-23 17:39:47 ID:iNzYxNzBh

    冷蔵庫にワインのこってるな
    何をあわせるか

  • 11 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-07-23 17:55:58 ID:iNzYxNzBh

    赤か白か書かんと何とも

  • 12 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-07-23 18:19:52 ID:iNzYxNzBh

    >>7
    去年入院したんだけど丑の日に出てきたのがうどんだったの・・・
    今年はウナギの蒲焼きでタラフク呑んじゃうからね!

  • 13 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-07-23 20:28:42 ID:iNzYxNzBh

    番号が違うよ
    こっちが本スレ

    酒の肴〜55品目
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1500740266/l50

  • 14 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-07-23 20:31:37 ID:iNzYxNzBh

    焼きそばと餃子とハイボール
    なんか今日やたら眠いから、はよ寝るか

  • 15 名前: マルチ 2017-07-23 21:39:34 ID:iNzYxNzBh

    使い回すかスレ落ち問題だな
    どっちか落とすか

  • 16 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-07-23 21:44:26 ID:iNzYxNzBh

    ここを落とそう

  • 17 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 18:59:52 ID:iNzYxNzBh

    ここかい

  • 18 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 19:36:06 ID:iNzYxNzBh

    次はここでいいと思う

  • 19 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 19:43:16 ID:iNzYxNzBh

    ここから移動中↓
    酒の肴〜55品目
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1500740266/l50

    次スレは56品目ってことでよろしくっす。

  • 20 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 19:49:41 ID:iNzYxNzBh

    じゃあ以下


    --------------------------------酒の肴〜【実質】56品目 ---------------------------------


    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。


    前スレ
    酒の肴〜55品目
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1500740266/


    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

  • 21 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 20:01:55 ID:iNzYxNzBh

    >>19
    >>980
    次56です

  • 22 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 20:23:50 ID:iNzYxNzBh

    次は57じゃね?
    連番でスレ数の帳尻あわせたほうがよくね?
    わかんね

  • 23 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 20:54:40 ID:iNzYxNzBh

    >>22
    ごめん、間違えた!
    >>980
    次スレ57品目でお願いしまっす。

  • 24 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 20:57:32 ID:iNzYxNzBh

    >>980
    間違った、次は57でヨロ

  • 25 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 21:45:41 ID:iNzYxNzBh

    ここは落とすので書き込まないで

    次スレ
    酒の肴〜56品目
    https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1503146322/l50

  • 26 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 22:07:11 ID:iNzYxNzBh

    ややこしくなるのでそれがいいね 了解 ヨロ

  • 27 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 22:37:06 ID:iNzYxNzBh

    明太子に大葉を巻いて一緒に食うと肴になって旨いよ

  • 28 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 23:37:15 ID:iNzYxNzBh

    なんか蒲鉾貰ったんだけど、いい食べ方ないかな。

  • 29 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 23:44:45 ID:iNzYxNzBh

    8mm厚に切って山葵と醤油

  • 30 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 23:59:57 ID:iNzYxNzBh

    >>28
    高級蒲鉾なら12ミリカットで板わさで
    違うなら12〜15ミリカットで真ん中に2/3位カットして挟めるようにする
    極薄く片栗粉(か小麦粉)振ったベーコンを好みのカリカリ具合に焼く
    好みの長さにカットして挟む(あればかいわれ数本かレタスを一緒に)
    皿に倒れたドミノ風に倒して、網目模様に辛子マヨビームで完成

  • 31 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 00:10:40 ID:iNzYxNzBh

    うまそうだけど
    高級蒲鉾にマヨビーム?
    それ汎用蒲鉾にこそいいレシピだよ

    高級蒲鉾なら8ミリカットに生醤油で

  • 32 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 00:22:42 ID:iNzYxNzBh

    >>31
    ちゃんと読んだ?

  • 33 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 00:25:39 ID:iNzYxNzBh

    あー、ここ、落とすスレやん

    次スレ
    酒の肴〜56品目
    https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1503146322

  • 34 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 00:30:17 ID:iNzYxNzBh

    >>31
    ついでに、全かま連も、鈴廣も12ミリカットおすすめしてる。

  • 35 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 03:12:08 ID:iNzYxNzBh

    いやいや、醤油要らんから

  • 36 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 03:24:25 ID:iNzYxNzBh

    いやいや
    そんなのもの好みだろ
    何言ってんだこいつw

  • 37 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 08:49:36 ID:iNzYxNzBh

    イイネ!かまぼこ。下手な刺身より上等のかまぼこの方が好き。
    下手な刺身より高いけどw

  • 38 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 13:41:24 ID:iNzYxNzBh

    >>36
    いやいや
    そんなのもの好みだろ
    何言ってんだこいつw

  • 39 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 13:58:52 ID:iNzYxNzBh

    >>37
    蒲鉾美味いよな、確かに良いのは高いけど

  • 40 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 14:00:35 ID:iNzYxNzBh

    でも安いのをマヨとか一味でジャンクに食うのも好き

  • 41 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 14:34:43 ID:iNzYxNzBh

    次スレ再利用であるのに重複させて必死なアホが立てた方は嫌だから
    俺はこっち使う

    落とすって料理板でそうそう簡単に落ちねえよ

  • 42 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 14:58:52 ID:iNzYxNzBh

    >>39
    美味いよねー!めったに買えないけどw
    >>40
    そういうのは竹輪でやるのが私は好きですw

  • 43 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 15:15:18 ID:iNzYxNzBh

    >>28だけど、なんかいい蒲鉾らしいんで、おろし板とホントのわさび買ってきた。板わさにするです。

  • 44 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 15:17:26 ID:iNzYxNzBh

    >>42
    ああ竹輪も良いね、買ってくるかな
    ついでにチーズと胡瓜も

  • 45 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 16:53:14 ID:iNzYxNzBh

    結婚式で蒲鉾を配る地方住み
    結婚式の蒲鉾は材料から全然違うから本当に美味しい、歯応えなんか全然違う
    誰か結婚しないかな〜

  • 46 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 17:49:31 ID:iNzYxNzBh

    北陸のお土産に買ってきたセブンイレブンの”おつまみレジェンド そして伝説へ…”で
    これから一杯やる
    ほたるいかにハタハタに甘えび

  • 47 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 17:59:33 ID:iNzYxNzBh

    >>39
    350円超える蒲鉾は旨いよ

  • 48 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 18:00:59 ID:iNzYxNzBh

    >>25
    バーカバーカバーカwwwwwwwwwwww

  • 49 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 19:04:44 ID:iNzYxNzBh

    タコとカラスミの炊き込みめしの話
    http://syakkin-dama.hatenablog.com/entry/20170318/1489769962

    完成品です。ねっとりとした魚卵のうまみにアイラモルトのピートが効いており、無限にウィスキーが飲めます。
    カラスミ製作過程で、僕は毎日2ミリずつ削って「仕方ないなぁ…」などと言いながらウィスキーをペロンペロン飲んでいたのですが、
    肝臓が劇的に悪化しました。

    結論としては、カラスミですが好きな酒と合わせて作ると幸福度が高くなると思います。
    僕はアイラモルトのピートがクッソ効いたヤツが好きなので、やはりアードベッグで漬けたのは正解だったと思います。
    日本酒がすきな人は日本酒で、ワインが好きな人はワインでやればいいと思います。
    (ビールはモノによっては大失敗するのでチャレンジ案件です。ホップがめっちゃ効いたIPAなどにスピリタス等でアルコールを補ってやるのが安パイ)
    ネットを探しても僕以外にやってる人間がいないので客観評価は不可能ですが、
    こいつを齧りながらアイラモルトをクピっとやるのは大変幸福度が高く、次シーズンは3倍作りましょうという機運が発生しました。

  • 50 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 19:05:04 ID:iNzYxNzBh

    超簡単なおつまみを一つ・・

    「うす揚げのぱりぱり焼き」
    1)ごま油、オイスターソース(同量)、酒(少々)でタレを作る
    2)魚焼きグリルで(片面の場合)うす揚げの片面を焼き取り出す
    3)取り出した油揚げをひっくり返して1のタレを塗り、グリルに入れて焼く
    4)焦がさないように、パリパリしてきたら取り出す(ゴマ油がジュージュー)
    5)八つくらいに切ってお皿に盛り、白髪ネギを上にタップリ乗せて出来上がり!
    (※うす揚げ(油揚げ)はよく見ると、凹ってなってる面があるのでそっちにタレを塗るようにして焼く)

    http://loda.jp/makerjisaku/

    簡単でウマーだったよ
    ごま油の香りとオイスターソースの塩気がイイ
    ザク切りの水菜を敷いてもいい

  • 51 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 19:16:02 ID:iNzYxNzBh

    鹿肉のソーセージ。
    普通こういうのって、牛だったり豚とか馬の肉が混ざってるものだけど
    これは豚の脂が添加されているものの、肉は全部 鹿 といううれしい仕様。
    焼いて食べたがおいしかった。
    http://2ch-dc.net/v7/src/1503217472484.jpg
    http://2ch-dc.net/v7/src/1503217483822.jpg

  • 52 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 19:18:35 ID:iNzYxNzBh

    ソーセージってメーカーの人に言わせると決まって茹で1択だけど
    焼いた方が美味い肉も有るの?

  • 53 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 19:32:24 ID:iNzYxNzBh

    そこは好みの問題だろ?

  • 54 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 20:20:53 ID:iNzYxNzBh

    自分がよく買ってる天狗さんは焼き推奨だった

    >ゆっくりと『焼き上げる』 ことで余分な水分を飛ばし、格段に美味しくなるのです。是非お試しく ださい。
    https://item.rakuten.co.jp/tenguham/c/0000000105/

  • 55 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 20:26:20 ID:iNzYxNzBh

    沸騰しないお湯で破裂しないように茹で上げる
    お好みで油敷いた弱火のフライパンで焦げ目だけつけるのが最強

  • 56 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 20:34:49 ID:iNzYxNzBh

    ソーセージ、以前はフライパンで炒めて食ってたが
    某グルメ学園漫画で茹で、マスタードを見て
    実際やったら旨かった
    赤ワインかビールかこれが一番悩むところだ

  • 57 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 20:50:50 ID:iNzYxNzBh

    グリルで焼くのうまいよ <ソーセージ

  • 58 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 21:01:08 ID:iNzYxNzBh

    そういえばソーセージを「茹でてから焼く」ってのは、やったこと無いな

  • 59 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 21:10:13 ID:iNzYxNzBh

    魚肉ソーセージを炒めて胡椒だけかけて食べるのが肴で一番好き

  • 60 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 21:11:23 ID:iNzYxNzBh

    焼く派けっこう多いな

  • 61 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 21:16:27 ID:iNzYxNzBh

    >>60
    焼きの香ばしさで臭みが誤魔化せるからじゃね?

  • 62 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 21:18:43 ID:iNzYxNzBh

    >>52
    添加物を洗い流さないと 製造法を知っている人は 食べられない
    気持ち悪いでしょ安物ウインナー

  • 63 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 21:19:06 ID:iNzYxNzBh

    沸騰しない低い温度の湯でゆでるのがデフォ

  • 64 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 21:54:43 ID:iNzYxNzBh

    蒲鉾うま!
    お供は賀茂鶴にした

  • 65 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 21:56:03 ID:iNzYxNzBh

    以前は当然のようにグリルだったけど齢とともにボイルを好むようになったな

  • 66 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 21:59:10 ID:iNzYxNzBh

    >>59
    それそれ
    旨いよね
    それにちょっと辛子つけたりする

  • 67 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 22:02:43 ID:iNzYxNzBh

    ボリル

  • 68 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 22:30:17 ID:iNzYxNzBh

    茹でたのを炙るのが美味いですよ

  • 69 名前: テンプレ 2017-08-20 23:19:50 ID:iNzYxNzBh

    >>1乙でございます!

    さて安くて旨いというと親子豆腐
    納豆に思いっきり刻み葱を入れてかき回す飛び散っても拾っていれて荒塩少々
    葱の隙間に納豆の粒が見える状態にする
    木綿豆腐を水切りするできれば30分ほど置いておく、手で押し付けるのは邪道
    一丁の豆腐の上に多量に葱納豆を載せる
    ごま油一滴(池波流w)
    濃い口醤油を少しずつかけながら食う
    よこに生姜、山葵、タバスコを置いておくと風味が変わって一丁くえる
    因みに正月実家で地元の豆腐、納豆、自家製葱でつくり親に振舞ったが
    ふーん?これがどうした旨いけどごく普通であたりまえいう反応でヤレヤレ
    まぁ当然なんだけどね

  • 70 名前: テンプレ2 2017-08-20 23:20:13 ID:iNzYxNzBh

    自演産業のオッサン「イナダオヤジ」の正体

    趣味:ゲーム、インターネット、絵を描く事、音楽鑑賞(小室サウンドは最高です!)
    欲しい車:クレスタ スーパールセント
    座右の銘:マイサクセスアムウエイ、人間革命

    ・たまにグルメスターというコテハンで登場する
    ・50代で工場勤務の平社員の余裕な状態
    ・というより24時間書き込みをして無職の可能性あり
    ・成人してから34年間もの間、正社員になった事が無いという噂もアリ
    ・一方で松田聖子とピンクレディーとSPEEDがお気に入り
    ・心配しなくてもマルチ商法は続けてる
    ・レッツビギン
    ・むしろ親の年金で生活してる
    ・そら親に暴力も振るうね
    ・離婚歴があると言うが結婚した歳と年数が解らないほどの重症
    ・どこかの御曹司らしい(自称)
    ・某アイドルの握手会に参加したがメンバーに嫌がられる www
    ttp://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/3/a/3a69b8e5-s.jpg?54e2b9b6
    ・某アイドルのバスツアーで迷路で迷い熱中症になるwww
    ttp://www.machineworks.co.uk/whg/2007/07/post_4455.html

  • 71 名前: テンプレ3 2017-08-20 23:20:34 ID:iNzYxNzBh

    このお茶の水(推定65歳)ってのがイナダオヤジ・・・(笑)

    http://i.imgur.com/hqHCt.jpg
    http://i.imgur.com/Hx7KL.jpg
    http://i.imgur.com/9FDtC.jpg
    http://i.imgur.com/qSZoH.jpg
    http://i.imgur.com/JLD3F.jpg
    http://i.imgur.com/Hh4nB.jpg
    http://i.imgur.com/eXqt7.jpg
    http://i.imgur.com/FpShA.jpg
    http://i.imgur.com/JuFiU.jpg

    イナダオヤジ

  • 72 名前: テンプレ4 2017-08-20 23:20:52 ID:iNzYxNzBh

    >>1乙です
    さっき山でみた栗茸をドゾー・・・あっごめそ
    ニガクリタケだった
    念のため齧ったらたしかに苦かったよ
    今年の山は完璧に不作で近所では体重400kg熊が殺されたり
    狸が里におりてきたり
    ハナイグチが殆どとれなかったり

    今時ホッチャレなんぞ誰も喰わんのだから熊や狐狸のために
    上流まで遡上させるべきだよな、砂防ダムは今すぐ排除すべき
    と昨日のおでんの味沁み卵をくいつつ焼酎のんでる昼下がりですた

    ttp://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/poison/kinoko_11.html

  • 73 名前: テンプレ5 2017-08-20 23:21:18 ID:iNzYxNzBh

    いや、ごく最近の話題と被ってたってことだけど

    ダシ出す素材と吸う素材
    (ちなみにこんにゃくはしっかり吸う素材のなかまでした、よかったねこんにゃくさん)

    冷めるときに味が染みる(大根など素材により繰り返す)

    その他のテーマ(順不問
    入れる順番(練り物は後、はんぺんは食べる寸前、当然ふやけちゃうし出し殻になってしまう、など)
    隣り合わせの相性(こんにゃくの石灰成分の影響の良し悪し、ごぼうは変色、練り物に対してはふやけない作用)
    現代おでんの具材人気順位
    具材に大根が加わった由来(たまたま鍋に落としたらしい)いまどきのトマトも同じような由来らしい
    "おでん”の語源は田楽(そう考えると名古屋の八丁味噌おでんや地方により味噌で食べるのも正道だよなあ)

    など

    ただ具にじゃがいもがなかったのが..
    おでんにじゃがいも珍しいって人もいたじゃない?

  • 74 名前: テンプレ6 2017-08-20 23:21:55 ID:iNzYxNzBh

    浸透圧作用で食材の水抜き、というのは聞いて知ってて
    それは水分を押し出した分だけ塩分が食材に入り込む事だと思っていた。

    で、逆に塩抜きは水分を食材に戻すことになる。なので、それを絞る(絞れないモノはペーパー)と思ってた。
    (更に薄い濃度の食塩水で効率的に塩抜きするのを”呼び塩”というらしいね)

    で、結局食材の水分(塩分)を出したり戻したりするわけだけど、その過程で食材は変質するわけで
    漬物はこの食感のものだし、肉魚の塩(漬け)もこれ(保存の意味もあるが)、

    で結論は、(塩辛くならないようにも)

    ”水抜きの塩は味付けを兼ねる”
    ”絞れない素材は、始めから適度な量の塩を使って丁寧に水分を拭き取る”

    という当り前の事になりました。

  • 75 名前: テンプレ7 2017-08-20 23:22:46 ID:iNzYxNzBh

    飲み会でスパスパモクモクタバコ吸う奴って嫌だよな
    傍で座れると酒も料理もスゲー不味くなる

    これ見てニコチンパンジーが何故嫌われるのか改めて認識した
    http://i.imgur.com/zRsZNsg.jpg
    http://i.imgur.com/odx0UVv.jpg
    http://i.imgur.com/G5m6ksy.jpg

    旨い酒、美味い料理の前でタバコ吸うなよニコチンパンジー

  • 76 名前: テンプレ8 2017-08-20 23:23:16 ID:iNzYxNzBh

    茄子と豚肉の辛子ぽん酢

    行きつけの鉄板焼きのお店の人気メニュー
    豚ばら肉とナスの輪切りを塩コショウで炒めて、からしポン酢に付けて食べる
    これだけなんだけど箸がススム美味しさなので、家で作ってみて大正解w
    自分は、ポン酢に市販のもみじおろしを入れて食べたけれど、
    主人は直接からしを乗せて、ものも言わずに食べておかわりしたww
    特に珍しくもないだろうけれど、これからナスが安くなってきたら使えるおかずだ
    サッパリ食べてみたかったら、ナスの輪切りの片面に大葉を乗せて、焼き付ければ美味しいよ

  • 77 名前: イナダオヤジのつぶやき1 2017-08-20 23:23:49 ID:iNzYxNzBh

    183 :ぱくぱく名無しさん:2015/07/04(土) 01:52:33.17 ID:pDSpuxbt0
    今日>>152みたいなことがほんとにあってビックリしたわ
    いつものようにカウンターで呑もうかと座ったら2人挟んだ右隣にスーツを着た20代ぐらいの若者が丼飯片手にツマミを食べてる
    飲み物はさすがにウーロン茶を頼んでたが酒は一切なしで30分もしないで食べ終わって店を出て行ったがあれは見てて流石に情けないなと感じたね
    まず店に対して失礼だわ
    大将が酒に合わせて作ったツマミをご飯だけで食べるなんてのは本当の旨さを味わえてないしそいつをウーロン茶で流し込むなんて考えられないね
    しかも居酒屋で一番の利益は水物だから酒を呑まずにご飯とツマミじゃ店は大赤字だろうにあんなのがこの先増えたんじゃ大将もやってけないだろうな
    ワシはいつもツマミ二品に酒は三杯は頼むし他の客が入りやすいように一時間は呑んでるがそれもうまい酒をのましてくれてる大将への気遣いだよ
    どこぞの大学に行ったのか知らないが大学じゃこういう社会のシキタリは教えないからね案外あの若者も可哀想と言えば可哀想なんだよね

  • 78 名前: イナダオヤジのつぶやき 2 2017-08-20 23:24:59 ID:iNzYxNzBh

    470 : ぱくぱく名無しさん2015/12/20(日) 03:34:44.76 ID:qubdNR4l
    >>469
    もしかしてイナダ君か?w久し振りだなw
    オマエぐらいの世代が一番酒の飲み方を解って無いよなwww
    初っ端からサラダ頼んだり「これはオレ専用」とか言ってツマミを頼んじゃうんだろw
    「飲みニケーション」て言葉知らないのか?
    酒の席で和を図れないような奴に仕事なんぞ出来ないぞwww

  • 79 名前: イナダオヤジのルーチンワーク 2017-08-20 23:26:42 ID:iNzYxNzBh

    イナダオヤジは普段は月〜金の夜8時からの書き込みをルーチンワークとして
    いるが夏になるとこれが大幅に崩れるんだよね

    猛暑日が続き出す夏は夜11時前後からの書き込みをすることが多く
    最高気温を記録するような日だと書き込みもしなくなるから
    かなりの高齢で交通誘導の警備員をやってるのがバレた

    まあ熱中症でフガフガ言って倒れてんだろ

    50代で警備員なんてやってるぐらいだから、もちろん大学も行ってないわけで
    そこからくる学歴コンプレックスからか、執拗に自称大卒を繰り返す

    ちなみに高齢故、仕事を長期的休養をせざるを得ず給料が少なくなるので
    そんなときは親を殴って年金をふんだくって生活してるみたい

  • 80 名前: イナダオヤジの正体!? 2017-08-20 23:28:05 ID:iNzYxNzBh

    親知らずスレでは自称35歳。
    自分の不手際と医者の間違った処置で抜歯後ドライソケットになったが
    その現実を受け入れられず
    自分がかかった医者を名医
    間違いを指摘したスレ住人が行ったその他の歯科をこき下ろし
    やたらと抜歯直後の強いうがいなど
    初めての抜歯で情報を得ようとたまたま親知らずスレを見た者を自分と
    同じ目に遭わせる為の誘導に必死であった。
    他板でも抜歯直後のうがい薬や塩を使った強いうがいという
    傷口の悪化への誘導に必死。
    失敗だらけの自分の人生の中の自分の落ち度を認められず
    他人をひたすら貶め、嘘を信じ込ませ破滅に導こうとする
    イナダオヤジの人生そのものであり人生の縮図だと思う

  • 81 名前: 推定50代以上の独身イナダオヤジの妄想日記1 2017-08-20 23:29:14 ID:iNzYxNzBh

    528 : ぱくぱく名無しさん2015/12/22(火) 08:32:20.85 ID:ctn1loJj
    今日作った。ハーブ鳥1匹790円だった。丸焼きのうまさは異常。

    ・ご飯350g、タマネギ1/2個、ニンジン1/2本、セロリ3本、ベーコン5枚、
     バター20g、コンソメキューブ1/3個分、塩コショウ、ローズマリー

    以上みじん切りの上で炒めたものを詰め物として鳥にみっちり詰め、凧糸で形良く縛る。
    表面にバター(分量外)、塩コショウを塗る。

    ・タマネギ1/2個、ニンジン1/2本

    以上の荒切りをしいた上に鳥を載せて230度で加熱。焼き色がついたら160度で合計1時間。
    途中流れた油を皮に何度も塗るとパリパリに香ばしく出来上がる。

    ・ワイン150cc、ケチャップ10g、ウスターソース10g、コンソメキューブ2/3個分、コショウ

    以上と焼けた野菜と肉汁を小鍋に移して煮詰め、ザルで濾してソースとする。
    うますぎる。クリスマスに彼女に作ってあげるべ(*´∀`)

  • 82 名前: 推定50代以上の独身イナダオヤジの妄想日記2 2017-08-20 23:30:26 ID:iNzYxNzBh

    872 : ぱくぱく名無しさん2016/01/12(火) 18:39:35.75 ID:+uhhXJz2
    >>863
    暖冬のおかげで安い白菜を使い
    白菜を切って鶏肉団子と煮るだけのシンプル水炊きはどうだろう
    鍋に水を張り、肉団子を入れて火にかけ、沸騰したら切った白菜を入れて火を通す
    たぶん20〜30分ぐらいの加熱でできあがると思う
    ポン酢で食えば難しい味付けはいらない

    具を食ったら白菜と肉団子のダシが出た汁が残るので
    味見をしながら少しづつ塩を入れて、自分でウマいと思う濃さに調整し
    そこにご飯を投入して煮返せば〆の雑炊の出来上がり

    肉団子は一番調理が簡単だからチョイスしただけで
    骨付き鶏モモか手羽先の方が良いダシが出る

  • 83 名前: 職場で嫌われてる推定50代以上の独身イナダオヤジ 2017-08-20 23:31:41 ID:iNzYxNzBh

    最近の若い連中の協調性の無さには呆れるな
    最初の一杯目は生ビールが基本なのにオレが店員に注文する前に
    各々がチューハイだのカクテルだのバラバラに注文する始末

    そこで飲み会の基本を教えるためにも念のために人数分生ビールを頼んだのに
    よりによって店員が生ビールより先に他の飲み物を運んできやがった

    しかも最初は生で乾杯するもんだって言ったのに若い連中は各々が頼んだ物しか飲まないし
    おかげで気の抜けたビールをオレが一人で飲む羽目になった

  • 84 名前: 牡蠣に詳しい(笑)推定50代以上の独身イナダオヤジ 2017-08-20 23:32:50 ID:iNzYxNzBh

    939 : ぱくぱく名無しさん2016/01/15(金) 11:14:32.43 ID:FwA/8YSw
    >>929
    間違ってる
    食品衛生法による生食用牡蠣の加工基準は↓

    原料用生食用かきは、海水100ml当たり大腸菌群最確数が70以下の海域で採取されたものであるか、
    又はそれ以外の海域で採取されたものであつて100ml当たり大腸菌群最確数が70以下の海水
    又は塩分濃度3%の人工海水を用い、かつ、当該海水若しくは人工海水を随時換え、
    または殺菌しながら浄化したものでなければならない。

    この基準を養殖海面で満たすには、かなりきれいな海の洋上養殖せにゃならず
    日本でメジャーな湾内養殖は無理
    普通は養殖海面では基準以上に細菌を含んでる牡蠣を
    オゾン・次亜塩素酸・紫外線などによる殺菌海水に数日晒して
    細菌量を基準以下に減らしてから出荷する
    この時に牡蠣は育った海水と違う物質の溶けた水にストレスを受け
    さらに絶食状態になるから味が落ちる

  • 85 名前: イナダオヤジが意味不明のキレ方をして長文乙w 2017-08-20 23:34:12 ID:iNzYxNzBh

    988 :
    ぱくぱく名無しさん
    2016/06/15(水) 22:53:11.93 ID:3jVmuAKB
    冷や奴
    カツオ、鯵の刺身
    http://s2.gazo.cc/up/39079.jpg

    へいへい底辺達息してる〜?w貧乏人達羨ましいかい〜?w

    992 :
    ぱくぱく名無しさん
    2016/06/15(水) 23:29:56.89 ID:W1IKpG+g
    >>988
    言っちゃなんだけど作り方がスゲー貧乏くさいな
    特にそういうセルフの食堂に置いてあるような冷や奴の食べ方しないんだわ俺
    今の時期なら庭で獲れた玉ねぎをスライスして乗せてネギ油かけたのが好きだし
    刺身もそのまま食べるのよりカツヲは自家製のニンニク醤油でヅケにした方が好きだし
    鯵は塩で〆たのをレモン汁にくぐらせて細切りにした辛み大根やパクチー乗せて
    食べるのが好き

    >>988の写真みたいな昭和のオジサンが好みそうな盛りつけって
    そんなに美味しそうに見えないんだよなあ

  • 86 名前: 無能無知のイナダ親父 2017-08-20 23:36:18 ID:iNzYxNzBh

    イナダという呼称は関東のごく一部の地域だけで全国的にはハマチという呼び方のほうが
    メジャーなのを知らず「ハマチは養殖」と 言い切る自称食通のイナダ親父w

    960 : ぱくぱく名無しさん2016/12/31(土) 19:13:06.64 ID:hgBz5XRl
    やっぱり刺身はイナダだね
    ハマチみたいな養殖もんじゃ正月を迎えるって気にならない
    しかし関西人て何であんな養殖もんのハマチをありがたがるのかね?w

  • 87 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 23:37:36 ID:iNzYxNzBh

    納豆は旨いが
    粘着質の人間は嫌いだな

  • 88 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 23:39:43 ID:iNzYxNzBh

    >>58
    前買ったソーセージに「フライパンで茹でてそのまま水飛ばして焼け」っていう、
    餃子みたいな指示が書いてあったことある

  • 89 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 23:49:09 ID:iNzYxNzBh

    >>88
    パッケージにそこまで書くのは凝ってるねw

  • 90 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 01:28:13 ID:iNzYxNzBh

    ゆでるのが正とはと思い、ウインナーをゆではじめた
    キャベツ、塩胡椒、コンソメを足してたら結局違う料理になってしまった
    おいしいけどね

  • 91 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 01:41:37 ID:iNzYxNzBh

    ドイツ風すき焼きか!

  • 92 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 02:32:48 ID:iNzYxNzBh

    ポトフやろ
    簡易版の

  • 93 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 06:12:43 ID:iNzYxNzBh

    >>90
    よくやるよそれ
    店でもボイルソーセージはポトフ風で出す所あるしね

  • 94 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 13:57:18 ID:iNzYxNzBh

    ポトフなのかシュークルートもどきなのかソーセージの煮キャベツ添えなのかよーわからんあれだな、
    確かにうまいw

  • 95 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 14:36:47 ID:iNzYxNzBh

    ポトフっぽいの作る時はソーセージだけだと弱いから顆粒コンソメなんかも入れるけど
    なんにしろ今の季節に作りたくねーなw

  • 96 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 17:29:57 ID:iNzYxNzBh

    ポトフっぽいものに粒胡椒をホールのままパラパラ降りかけて食うのが好きなんだが
    夏向けの冷菜で粒の胡椒が合う料理ってあるかな
    冷やしトマトでやってみたけどイマイチ

    チルドルームには見切り品のスペアリブが転がってるけどこれは明日の分かな

  • 97 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 18:11:49 ID:iNzYxNzBh

    茹でてさました鶏肉とか、コールドミート系はどうかね

  • 98 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 18:34:12 ID:iNzYxNzBh

    >>94
    スープ有りのボイルドでもザワクラウトにポメリーマスタードたっぷり、というのが本式?なんだろうけどね

  • 99 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 19:02:26 ID:iNzYxNzBh

    >>82
    白菜580円ってニュースでやってたよ。
    夏にはあんまり食べたくならないが。

  • 100 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 19:04:44 ID:iNzYxNzBh

    今の季節に白菜買いたいか?
    俺は旬を重んじる日本人なので外国人の考えは良く分からん


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