全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜54品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 15:30:33 ID:iNzYxNzBh

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
    前スレ
    酒の肴〜53品目
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1495469874/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1497940233/

  • 82 名前: 推定50代以上の独身イナダオヤジの妄想日記2 2017-08-20 23:30:26 ID:iNzYxNzBh

    872 : ぱくぱく名無しさん2016/01/12(火) 18:39:35.75 ID:+uhhXJz2
    >>863
    暖冬のおかげで安い白菜を使い
    白菜を切って鶏肉団子と煮るだけのシンプル水炊きはどうだろう
    鍋に水を張り、肉団子を入れて火にかけ、沸騰したら切った白菜を入れて火を通す
    たぶん20〜30分ぐらいの加熱でできあがると思う
    ポン酢で食えば難しい味付けはいらない

    具を食ったら白菜と肉団子のダシが出た汁が残るので
    味見をしながら少しづつ塩を入れて、自分でウマいと思う濃さに調整し
    そこにご飯を投入して煮返せば〆の雑炊の出来上がり

    肉団子は一番調理が簡単だからチョイスしただけで
    骨付き鶏モモか手羽先の方が良いダシが出る


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.