-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜52品目
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1493042929/ -
899 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-17 03:34:18 ID:mNjU1OGVj
>>895
胡瓜に火を通すというと中華料理やな
酢豚とか炒め物が多いけどな
和食なら皮を剥いて椀物や汁物、煮物があるな
皮を剥くと胡瓜の青臭さが減って、加熱すると冬瓜に近い味と食感になる
取り敢えず生食以外に使うなら皮を剥いて入れてみぃや
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。