全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜53品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
    前スレ
    酒の肴〜52品目
    https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1493042929/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1495469874/

  • 76 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-25 18:30:36 ID:mNjU1OGVj

    >>65
    >ニシン
    不漁もナニもここ数年やっと少し取れだしたという感じでしょ
    生も売ってるがガキの頃から旨いと思ったことはない
    でも糠漬けは最高だよ飯にも酒にも一番あうんじゃないかな?
    ついでと言っては失礼なんだがサンマもホッケも糠漬けにすると旨みが増す
    甲乙つけ難い

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s