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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
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酒の肴〜52品目
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683 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-09 19:35:27 ID:mNjU1OGVj
>>664
>へしこ
いいねぇ!親父の子供の頃は毎日鰊のへしこが出てきて辟易と云ってましたが
鰊の生は・・・不味い、その癖高い
しかし糠で漬けると身が締まって塩味効いて香ばしさも風味となり
かなりランクの高い美味になりますね
飯にも酒にもGJです
さてこちらは蕨の季節になりました
たっぷりの木灰をまぶしてお湯を大量に注ぎかけて4時間くらいかな
なんか少し苦味が残る程度で生姜乗せ酢醤油で食うと焼酎がとまんねぇw
山の味というのは飽きがこないような気がします
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