全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜53品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
    前スレ
    酒の肴〜52品目
    https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1493042929/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1495469874/

  • 644 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-08 14:29:21 ID:mNjU1OGVj

    正直、日本のブラックバスは成長不良でマズい
    本来はもっと緩やかな流れの沼地で、手長エビやハゼやボラを主食にしてるから
    ヘタなスズキより大型になるし、身も厚くて淡白な味になる
    ヌメリだけ処理すれば皮つきで料理できる

    日本だとフナやウグイなどの雑魚を流れの中で追いかけるので、どうしても痩せるし
    コイ科の雑魚に特有の生臭さが移って、特に皮が異臭を放つ

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s