-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜52品目
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1493042929/ -
644 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-08 14:29:21 ID:mNjU1OGVj
正直、日本のブラックバスは成長不良でマズい
本来はもっと緩やかな流れの沼地で、手長エビやハゼやボラを主食にしてるから
ヘタなスズキより大型になるし、身も厚くて淡白な味になる
ヌメリだけ処理すれば皮つきで料理できる
日本だとフナやウグイなどの雑魚を流れの中で追いかけるので、どうしても痩せるし
コイ科の雑魚に特有の生臭さが移って、特に皮が異臭を放つ
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。