-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜52品目
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1493042929/ -
617 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-07 15:11:11 ID:mNjU1OGVj
イオンが先月終わりからパンガシウスというベトナム産のナマズの蒲焼を売り出した
http://www.aeon.info/news/2017_1/pdf/170529R_1.pdf
ウナギの代用食材という事らしいが、これはちょっと変
現地ではウナギよりよっぽどウマイ、高級食材として扱われてる魚なんだよ
インチキな蒲焼売るなら、皮付きの切り身を売れよ
ベトナム風の香草焼きにするから
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。