全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜53品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
    前スレ
    酒の肴〜52品目
    https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1493042929/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1495469874/

  • 593 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-06 17:42:14 ID:mNjU1OGVj

    揚げ物は、高温の油で衣をつけた食材をまんべんなく加熱する蒸し料理だから
    再加熱すると水分が外に出て食感が著しく損なわれる
    揚げたてのうまさを知ってると、総菜の揚げ物はちょっと…となるのも仕方ない

    ただし揚げたてのうまさを知らず
    揚げ物はいつも総菜を食ってて、それがウマいと思ってるなら
    それはそれで幸せかもしれない

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s