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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
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酒の肴〜52品目
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553 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-05 20:47:12 ID:mNjU1OGVj
素人発想だと、茄子の直火の強火てのは
厚い皮を加熱媒体に(炭とか石というかセラミック的な?)使った様なものか?とか勝手な想像してまう。
お好み焼きの薄っい生地に、キャベツわさっと載せると結構強火でも生地は焦げないどころかキャベ蒸し効果仲介役みたいな
それでも、お好み”焼き”が蒸しキャベツ料理って意味で言えば、そやり方の"焼き"茄子も食感は蒸し茄子になるイメージではあるが
焼き芋だって皮剥きゃ中は蒸されてるわけだしな ホクホクって
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