全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜53品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
    前スレ
    酒の肴〜52品目
    https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1493042929/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1495469874/

  • 553 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-05 20:47:12 ID:mNjU1OGVj

    素人発想だと、茄子の直火の強火てのは
    厚い皮を加熱媒体に(炭とか石というかセラミック的な?)使った様なものか?とか勝手な想像してまう。
    お好み焼きの薄っい生地に、キャベツわさっと載せると結構強火でも生地は焦げないどころかキャベ蒸し効果仲介役みたいな
    それでも、お好み”焼き”が蒸しキャベツ料理って意味で言えば、そやり方の"焼き"茄子も食感は蒸し茄子になるイメージではあるが
    焼き芋だって皮剥きゃ中は蒸されてるわけだしな ホクホクって

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s