全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜53品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
    前スレ
    酒の肴〜52品目
    https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1493042929/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1495469874/

  • 502 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-04 23:12:37 ID:mNjU1OGVj

    「焼きナスは皮も食べる」て言ってる人は多分、食べやすいサイズに切って油で焼いた
    焼きナスのことを言ってるんじゃないかと思うんだよね
    小料理屋なんかで出してる焼きナスはそういうのじゃなくて、皮ごと炭火で焼いて
    蒸し焼きみたいにしてトロッとした感じの実を醤油やお店特製のタレや出汁で食べるんだけど
    茄子の皮はほぼ炭化して食べられる状態じゃないから皮を剥いちゃうんだよね

    焼きナスの皮も食べるって人は、そもそもこういう料理方法を知らないからだと思う

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s