-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜52品目
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1493042929/ -
485 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-04 01:15:14 ID:mNjU1OGVj
茄子の料理方法や食べ方だけじゃなくて大事な人の命日にまでケチをつけに粘着してくるって
よっぽど何か主張をしたいという熱い思いがあるのかもしれないね
俺は加茂茄子を揚げて皮付きで食うのが好きだけど、それを言うと邪道だって人も現実にいるけど相手には出来ないよね
ちなみに茄子の本当に美味しい食べ方は、焼いて皮を剥いで醤油と生姜だけで食べるのが素材そのものの美味しさを
味わう本物の食べ方らしいから、興味のある人はやってみたら良いかもよ
俺は遠慮しますけど
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。