-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜52品目
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1493042929/ -
35 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-24 16:54:13 ID:mNjU1OGVj
>>27
自分の味覚が子供の時と違ってる可能性が有る
舌に存在する味蕾の数は、5歳から30歳でほぼ半減するし
子供の時は嫌な苦味雑味としか感じなかった野菜特有の青臭い味が
大人になるまでの経験で、有って当たり前のものとして脳内でキャンセルされる事が有る
子供の時に嫌いだった食品が大人になって食べられるようになるのは
この学習による脳内マスキング効果が一因になってる
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。