-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜52品目
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1493042929/ -
314 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-30 15:43:58 ID:mNjU1OGVj
>>311
ミョウガの味噌漬けは日本酒に合う
縦に二つに割ったミョウガを味噌に漬けて冷蔵庫で熟成させるだけ
2週間ぐらい経つとあめ色になるので、そのまま齧ったり刻んで舐めたりしてる
夏の終わりのほんの短い時期、ミョウガが大袋で投げ売りされる時期が有るので
俺は一袋(30本ぐらい)買って1キロの味噌に突っ込み
冬の間すこしづつ食べている
冷蔵庫の野菜室で約半年ぐらい保存可能
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。