全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜53品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
    前スレ
    酒の肴〜52品目
    https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1493042929/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1495469874/

  • 206 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-28 18:51:24 ID:mNjU1OGVj

    丁度いい在庫処理を思いついた。
    ピーマン・玉葱・胡瓜・トマトで例の冷製ピーナッツ炒めを作ってみよう(カシューは高いw)
    香辛料はチリパウダ・クミン・ガラムマサラ・唐辛子辺りにワインビネガーといきたいところ無いんで、適当にドレッシングつくる。
    (ナンプラーとかオイソで雰囲気つけたほうがいいだろうか)。>>157のやつはどうやらシーズニングソースとかいうやつらしいな。
    ただ鶏肉カシューナッツ炒めではないし、マリネ風だったんで、炒めたほうがいいのかも疑わしくなってきた。。

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s