-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜52品目
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1493042929/ -
206 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-28 18:51:24 ID:mNjU1OGVj
丁度いい在庫処理を思いついた。
ピーマン・玉葱・胡瓜・トマトで例の冷製ピーナッツ炒めを作ってみよう(カシューは高いw)
香辛料はチリパウダ・クミン・ガラムマサラ・唐辛子辺りにワインビネガーといきたいところ無いんで、適当にドレッシングつくる。
(ナンプラーとかオイソで雰囲気つけたほうがいいだろうか)。>>157のやつはどうやらシーズニングソースとかいうやつらしいな。
ただ鶏肉カシューナッツ炒めではないし、マリネ風だったんで、炒めたほうがいいのかも疑わしくなってきた。。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。