全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜53品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
    前スレ
    酒の肴〜52品目
    https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1493042929/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1495469874/

  • 199 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-28 05:49:47 ID:mNjU1OGVj

    >>188
    烏賊なんぞ安い食材という時代ははるか昔になりましたねヤレヤレ 
    温暖化で十年くらい前からはオホーツク海で烏賊が釣れるようになりました
    醤油を入れたビニール袋を用意して釣れたらドボン
    まだ醤油が沁み込まないうちに生姜をつけて沖漬け刺身
    そのまま冷凍して輪切りにするとゴロルイベ
    口の中でとろける脂の旨みが絶妙です

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s