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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
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酒の肴〜52品目
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199 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-28 05:49:47 ID:mNjU1OGVj
>>188
烏賊なんぞ安い食材という時代ははるか昔になりましたねヤレヤレ
温暖化で十年くらい前からはオホーツク海で烏賊が釣れるようになりました
醤油を入れたビニール袋を用意して釣れたらドボン
まだ醤油が沁み込まないうちに生姜をつけて沖漬け刺身
そのまま冷凍して輪切りにするとゴロルイベ
口の中でとろける脂の旨みが絶妙です
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