全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜51品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 12:54:45 ID:jNmM0ZDRi

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    荒らしはスルーで。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
    前スレ
    酒の肴〜50品目
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1487241483/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1489809285/

  • 951 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-23 16:12:00 ID:jNmM0ZDRi

    たけのこご飯に執着するスレでもないと思うけどなw
    俺だったらオーブン焼きと煮物で終わるわ

  • 952 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-23 16:23:19 ID:jNmM0ZDRi

    たけのこ食いすぎると口がイガイガするよな

  • 953 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-23 16:55:19 ID:jNmM0ZDRi

    夏、外に遊びに飛び出す坊主に、母ちゃんが氷水で冷やした胡瓜一本おやつに持たせる、て田舎の風景を聞いた事あるけど
    栄養云々より熱中症予防の知恵なんかね

  • 954 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-23 17:03:32 ID:jNmM0ZDRi

    山椒はベランダで育ててる

  • 955 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-23 17:46:21 ID:jNmM0ZDRi

    昨日、仕事帰りに閉店間際の八百屋で買った
    半額の筍を、その日の内に下湯で・・・
    早起きして出汁で煮て、さっきスーパーで買ってきた
    生ワカメを合わせて煮たので朝酒
    木の芽があったらな〜

  • 956 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-23 17:58:00 ID:jNmM0ZDRi

    >>942
    皮の紫色のとこにはアントシアニンがたっぷりあるよ
    皮むいちゃうと意味ないけどねw

  • 957 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-23 18:02:56 ID:jNmM0ZDRi

    >>955
    タイムリープしてるぞ

  • 958 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-23 18:27:37 ID:jNmM0ZDRi

    茄子は皮食べないとしょうがないな
    しかも皮が旨いわけだし

  • 959 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-23 19:02:52 ID:jNmM0ZDRi

    確かにな
    俺もナスの皮を焼き飛ばしたり剥いたりする料理法は好きじゃないわ

  • 960 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-23 19:24:58 ID:jNmM0ZDRi

    殊更に皮が美味いという気はしないなー

  • 961 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-23 20:23:02 ID:jNmM0ZDRi

    なすは頑丈な皮に実が守られるので 美味しいのでしようか ポリフェノールも多そうです
    生のニシンをフライパンで焼きました あまりに簡単に綺麗に焼けたのは拍子抜けで
    ロシアンの好きなウォッカに合います

  • 962 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-23 20:48:04 ID:jNmM0ZDRi

    ナスの皮は食感と皮に付いたトロトロの実が美味いから好き

  • 963 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-23 21:16:20 ID:jNmM0ZDRi

    トトロに見えたのは俺だけじゃないはず

  • 964 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-23 21:53:49 ID:jNmM0ZDRi

    >>960
    皮を美味しく食べたい、と言う理由で
    茄子はどうしてもフライパンでのオイル焼き一択になるな

  • 965 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-23 23:19:21 ID:jNmM0ZDRi

    >>955
    タイムリーにさっきタケノコもらって茹でた
    たけのこご飯はこの間食べたから天ぷらにしたいけど、揚げ物めんどくさ
    ぐぐったら角煮にたけのこ入れるのもありだな、去年作った実山椒塩漬けいっぱいあるからこれも入れようか

  • 966 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-23 23:27:11 ID:jNmM0ZDRi

    皮を美味しく食べたいというより、ナスの皮の役目は香りなんだけどね
    それに上品ぶった焼きびたしならともかく、素揚げで皮剥くなんて聞いたこと無いしやりたくもないな

  • 967 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-23 23:45:27 ID:jNmM0ZDRi

    ナスは漬け物が一番好き

  • 968 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-23 23:53:54 ID:jNmM0ZDRi

    そうだ、あと煮(焼き)浸しだな
    大根おろしたっぷりのせて・・

  • 969 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 01:08:38 ID:jNmM0ZDRi

    タケノコはスライスしてフライパン照り焼きして山椒かけるのが簡単で美味いしつまみ力高い

  • 970 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 01:59:29 ID:jNmM0ZDRi

    それ犬HKでやってたな

  • 971 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 07:35:34 ID:jNmM0ZDRi

    米ナスで田楽作った〜
    このトロトロがたまらん田楽味噌+バターで

  • 972 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 07:38:08 ID:jNmM0ZDRi

    小さ目の茄子が安くなってきたら、オランダ煮を大量に作って冷蔵庫で冷やすのだ
    暑くなってくるとこれが旨いんだ
    素麺にも入れるのさ

  • 973 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 08:36:06 ID:jNmM0ZDRi

    じゃあ俺は茄子の塩漬け
    手が紫になるまで塩とミョウバンひたすら擦りつける

  • 974 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 11:49:23 ID:jNmM0ZDRi

    http://www.inlifeweb.com/reports/report_6617.html
    餃子フェス行きてぇ
    昼間から外でビール飲みたい

  • 975 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 12:43:17 ID:jNmM0ZDRi

    >>969
    菜の花と筍でパスタは?

  • 976 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 17:45:03 ID:jNmM0ZDRi

    餃子いいねー混むからフェス系は躊躇しちゃうけどわいわい飲めるのは楽しそう
    AJINOMOTOの冷凍餃子でとりあえず我慢するか

  • 977 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 17:56:41 ID:jNmM0ZDRi

    タケノコも菜の花も良いけどパスタで腹いっぱいにしたくねぇな
    酒の肴だし

  • 978 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 22:47:25 ID:jNmM0ZDRi

    そこはサジ加減だろw

  • 979 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 23:03:16 ID:jNmM0ZDRi

    米ナスで田楽作った〜
    このトロトロがたまらん田楽味噌+バターで
    http://i.imgur.com/kzNlcJb.jpg

  • 980 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 23:04:24 ID:jNmM0ZDRi

    くたばれ

  • 981 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 23:05:00 ID:jNmM0ZDRi

    立てられませんので次よろしく

  • 982 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 23:09:35 ID:jNmM0ZDRi

    次スレ立てました

    酒の肴〜52品目
    https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1493042929/

  • 983 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 23:30:36 ID:jNmM0ZDRi

    >>979
    グロ

  • 984 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 23:39:33 ID:jNmM0ZDRi

    >>982
    ありがとう

  • 985 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-25 00:31:25 ID:jNmM0ZDRi

    >>982のウンコが立てたスレなんか いやだなぁ

  • 986 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-25 00:59:13 ID:jNmM0ZDRi

    >>985
    キチガイの代わりにスレ建ててよ

  • 987 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-25 00:59:42 ID:jNmM0ZDRi

    >>984
    ありがとうじゃねーよ糞仲間

  • 988 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-25 01:06:33 ID:jNmM0ZDRi

    >>980
    くたばれで>>980踏むんじゃねーよw

  • 989 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-25 01:34:37 ID:jNmM0ZDRi

    >>982
    しねよゴミ人間

  • 990 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-25 02:47:36 ID:jNmM0ZDRi

    >>982
    乙です

  • 991 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-25 06:20:25 ID:jNmM0ZDRi

    まあ乙でw
    昨夜はウイスキーにビーフジャーキー
    美味い

  • 992 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-25 07:26:05 ID:jNmM0ZDRi

    もやしをうっかり生で食ったけど腹壊さなかったw

  • 993 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-25 08:05:53 ID:jNmM0ZDRi

    >>988
    まさにうんこ踏んだ感じだわ

  • 994 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-25 17:36:26 ID:jNmM0ZDRi

    サヨリの一夜干しを買った
    今夜はこれをさっと炙ったツマミで発泡酒を呑む

  • 995 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-25 19:31:19 ID:jNmM0ZDRi

    マジかよ!?

  • 996 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-25 20:23:05 ID:jNmM0ZDRi

    由紀サユリ

  • 997 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-25 20:29:08 ID:jNmM0ZDRi

    サヨリって誰っ!?

  • 998 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-25 20:38:43 ID:jNmM0ZDRi

    サヨリの干物はなんか不思議なくらい旨いよ

  • 999 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-25 20:48:30 ID:jNmM0ZDRi

    いいなー食べてみたい

  • 1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-25 20:49:01 ID:jNmM0ZDRi

    >>982
    次スレ

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s