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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 12:54:45 ID:jNmM0ZDRi
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜50品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1487241483/ -
2 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 14:35:14 ID:jNmM0ZDRi
ニラニラ
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3 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 14:47:12 ID:jNmM0ZDRi
壺壺
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4 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 14:52:47 ID:jNmM0ZDRi
>>1おつボイノリオ
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5 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 15:22:49 ID:jNmM0ZDRi
ようやく冷奴もいける季節になってきたね
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6 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 15:24:57 ID:jNmM0ZDRi
タコとカラスミの炊き込みめしの話
http://syakkin-dama.hatenablog.com/entry/20170318/1489769962
完成品です。ねっとりとした魚卵のうまみにアイラモルトのピートが効いており、無限にウィスキーが飲めます。
カラスミ製作過程で、僕は毎日2ミリずつ削って「仕方ないなぁ…」などと言いながらウィスキーをペロンペロン飲んでいたのですが、
肝臓が劇的に悪化しました。
結論としては、カラスミですが好きな酒と合わせて作ると幸福度が高くなると思います。
僕はアイラモルトのピートがクッソ効いたヤツが好きなので、やはりアードベッグで漬けたのは正解だったと思います。
日本酒がすきな人は日本酒で、ワインが好きな人はワインでやればいいと思います。
(ビールはモノによっては大失敗するのでチャレンジ案件です。ホップがめっちゃ効いたIPAなどにスピリタス等でアルコールを補ってやるのが安パイ)
ネットを探しても僕以外にやってる人間がいないので客観評価は不可能ですが、
こいつを齧りながらアイラモルトをクピっとやるのは大変幸福度が高く、次シーズンは3倍作りましょうという機運が発生しました。 -
7 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 15:41:27 ID:jNmM0ZDRi
アフィ
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8 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 17:37:50 ID:jNmM0ZDRi
そろそろ冷凍庫で眠っている熊肉を食べなければいけないときがきたようだ
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9 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 17:43:29 ID:jNmM0ZDRi
マタギきた
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10 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 17:57:36 ID:jNmM0ZDRi
壺ニラは キムチの 空き容器で作ると いいですよ
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11 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 18:26:25 ID:jNmM0ZDRi
ジップロックならもみもみできる
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12 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 18:41:09 ID:jNmM0ZDRi
キムチの空き容器はラッキョウの塩漬けに使ってる
臭いが外にもれないからいい -
13 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 21:12:33 ID:jNmM0ZDRi
今日はニラと卵と豆腐炒め
今回はふわとろではなく豆腐もしっかり水切りして”炒りニラ玉子豆腐”食感にしようと思います
にらにら -
14 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 21:59:22 ID:jNmM0ZDRi
壺ニラの入れ物は、西明石駅のひっぱりだこでいい
中が見たい、明石は遠い、時はweckの瓶も良い -
15 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 23:48:24 ID:jNmM0ZDRi
もう壺ニラの話はイイだろ
いい加減しつこいわw -
16 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 00:37:31 ID:jNmM0ZDRi
超簡単なおつまみを一つ・・
「うす揚げのぱりぱり焼き」
1)ごま油、オイスターソース(同量)、酒(少々)でタレを作る
2)魚焼きグリルで(片面の場合)うす揚げの片面を焼き取り出す
3)取り出した油揚げをひっくり返して1のタレを塗り、グリルに入れて焼く
4)焦がさないように、パリパリしてきたら取り出す(ゴマ油がジュージュー)
5)八つくらいに切ってお皿に盛り、白髪ネギを上にタップリ乗せて出来上がり!
(※うす揚げ(油揚げ)はよく見ると、凹ってなってる面があるのでそっちにタレを塗るようにして焼く)
http://loda.jp/makerjisaku/
簡単でウマーだったよ
ごま油の香りとオイスターソースの塩気がイイ
ザク切りの水菜を敷いてもいい -
17 名前: テンプレ 2017-03-19 00:38:01 ID:jNmM0ZDRi
>>1乙でございます!
さて安くて旨いというと親子豆腐
納豆に思いっきり刻み葱を入れてかき回す飛び散っても拾っていれて荒塩少々
葱の隙間に納豆の粒が見える状態にする
木綿豆腐を水切りするできれば30分ほど置いておく、手で押し付けるのは邪道
一丁の豆腐の上に多量に葱納豆を載せる
ごま油一滴(池波流w)
濃い口醤油を少しずつかけながら食う
よこに生姜、山葵、タバスコを置いておくと風味が変わって一丁くえる
因みに正月実家で地元の豆腐、納豆、自家製葱でつくり親に振舞ったが
ふーん?これがどうした旨いけどごく普通であたりまえいう反応でヤレヤレ
まぁ当然なんだけどね -
18 名前: テンプレ2 2017-03-19 00:38:34 ID:jNmM0ZDRi
自演産業のオッサン「イナダオヤジ」の正体
趣味:ゲーム、インターネット、絵を描く事、音楽鑑賞(小室サウンドは最高です!)
欲しい車:クレスタ スーパールセント
座右の銘:マイサクセスアムウエイ、人間革命
・たまにグルメスターというコテハンで登場する
・50代で工場勤務の平社員の余裕な状態
・というより24時間書き込みをして無職の可能性あり
・成人してから34年間もの間、正社員になった事が無いという噂もアリ
・一方で松田聖子とピンクレディーとSPEEDがお気に入り
・心配しなくてもマルチ商法は続けてる
・レッツビギン
・むしろ親の年金で生活してる
・そら親に暴力も振るうね
・離婚歴があると言うが結婚した歳と年数が解らないほどの重症
・どこかの御曹司らしい(自称)
・某アイドルの握手会に参加したがメンバーに嫌がられる www
ttp://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/3/a/3a69b8e5-s.jpg?54e2b9b6
・某アイドルのバスツアーで迷路で迷い熱中症になるwww
ttp://www.machineworks.co.uk/whg/2007/07/post_4455.html -
19 名前: テンプレ3 2017-03-19 00:38:59 ID:jNmM0ZDRi
このお茶の水(推定65歳)ってのがイナダオヤジ・・・(笑)
http://i.imgur.com/hqHCt.jpg
http://i.imgur.com/Hx7KL.jpg
http://i.imgur.com/9FDtC.jpg
http://i.imgur.com/qSZoH.jpg
http://i.imgur.com/JLD3F.jpg
http://i.imgur.com/Hh4nB.jpg
http://i.imgur.com/eXqt7.jpg
http://i.imgur.com/FpShA.jpg
http://i.imgur.com/JuFiU.jpg
イナダオヤジ -
20 名前: テンプレ4 2017-03-19 00:39:17 ID:jNmM0ZDRi
>>1乙です
さっき山でみた栗茸をドゾー・・・あっごめそ
ニガクリタケだった
念のため齧ったらたしかに苦かったよ
今年の山は完璧に不作で近所では体重400kg熊が殺されたり
狸が里におりてきたり
ハナイグチが殆どとれなかったり
今時ホッチャレなんぞ誰も喰わんのだから熊や狐狸のために
上流まで遡上させるべきだよな、砂防ダムは今すぐ排除すべき
と昨日のおでんの味沁み卵をくいつつ焼酎のんでる昼下がりですた
ttp://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/poison/kinoko_11.html -
21 名前: テンプレ5 2017-03-19 00:39:34 ID:jNmM0ZDRi
いや、ごく最近の話題と被ってたってことだけど
ダシ出す素材と吸う素材
(ちなみにこんにゃくはしっかり吸う素材のなかまでした、よかったねこんにゃくさん)
冷めるときに味が染みる(大根など素材により繰り返す)
その他のテーマ(順不問
入れる順番(練り物は後、はんぺんは食べる寸前、当然ふやけちゃうし出し殻になってしまう、など)
隣り合わせの相性(こんにゃくの石灰成分の影響の良し悪し、ごぼうは変色、練り物に対してはふやけない作用)
現代おでんの具材人気順位
具材に大根が加わった由来(たまたま鍋に落としたらしい)いまどきのトマトも同じような由来らしい
"おでん”の語源は田楽(そう考えると名古屋の八丁味噌おでんや地方により味噌で食べるのも正道だよなあ)
など
ただ具にじゃがいもがなかったのが..
おでんにじゃがいも珍しいって人もいたじゃない? -
22 名前: テンプレ6 2017-03-19 00:39:55 ID:jNmM0ZDRi
浸透圧作用で食材の水抜き、というのは聞いて知ってて
それは水分を押し出した分だけ塩分が食材に入り込む事だと思っていた。
で、逆に塩抜きは水分を食材に戻すことになる。なので、それを絞る(絞れないモノはペーパー)と思ってた。
(更に薄い濃度の食塩水で効率的に塩抜きするのを”呼び塩”というらしいね)
で、結局食材の水分(塩分)を出したり戻したりするわけだけど、その過程で食材は変質するわけで
漬物はこの食感のものだし、肉魚の塩(漬け)もこれ(保存の意味もあるが)、
で結論は、(塩辛くならないようにも)
”水抜きの塩は味付けを兼ねる”
”絞れない素材は、始めから適度な量の塩を使って丁寧に水分を拭き取る”
という当り前の事になりました。 -
23 名前: テンプレ7 2017-03-19 00:40:13 ID:jNmM0ZDRi
飲み会でスパスパモクモクタバコ吸う奴って嫌だよな
傍で座れると酒も料理もスゲー不味くなる
これ見てニコチンパンジーが何故嫌われるのか改めて認識した
http://i.imgur.com/zRsZNsg.jpg
http://i.imgur.com/odx0UVv.jpg
http://i.imgur.com/G5m6ksy.jpg
旨い酒、美味い料理の前でタバコ吸うなよニコチンパンジー -
24 名前: テンプレ8 2017-03-19 00:40:39 ID:jNmM0ZDRi
茄子と豚肉の辛子ぽん酢
行きつけの鉄板焼きのお店の人気メニュー
豚ばら肉とナスの輪切りを塩コショウで炒めて、からしポン酢に付けて食べる
これだけなんだけど箸がススム美味しさなので、家で作ってみて大正解w
自分は、ポン酢に市販のもみじおろしを入れて食べたけれど、
主人は直接からしを乗せて、ものも言わずに食べておかわりしたww
特に珍しくもないだろうけれど、これからナスが安くなってきたら使えるおかずだ
サッパリ食べてみたかったら、ナスの輪切りの片面に大葉を乗せて、焼き付ければ美味しいよ -
25 名前: イナダオヤジのつぶやき1 2017-03-19 00:41:32 ID:jNmM0ZDRi
183 :ぱくぱく名無しさん:2015/07/04(土) 01:52:33.17 ID:pDSpuxbt0
今日>>152みたいなことがほんとにあってビックリしたわ
いつものようにカウンターで呑もうかと座ったら2人挟んだ右隣にスーツを着た20代ぐらいの若者が丼飯片手にツマミを食べてる
飲み物はさすがにウーロン茶を頼んでたが酒は一切なしで30分もしないで食べ終わって店を出て行ったがあれは見てて流石に情けないなと感じたね
まず店に対して失礼だわ
大将が酒に合わせて作ったツマミをご飯だけで食べるなんてのは本当の旨さを味わえてないしそいつをウーロン茶で流し込むなんて考えられないね
しかも居酒屋で一番の利益は水物だから酒を呑まずにご飯とツマミじゃ店は大赤字だろうにあんなのがこの先増えたんじゃ大将もやってけないだろうな
ワシはいつもツマミ二品に酒は三杯は頼むし他の客が入りやすいように一時間は呑んでるがそれもうまい酒をのましてくれてる大将への気遣いだよ
どこぞの大学に行ったのか知らないが大学じゃこういう社会のシキタリは教えないからね案外あの若者も可哀想と言えば可哀想なんだよね -
26 名前: イナダオヤジのつぶやき 2 2017-03-19 00:41:53 ID:jNmM0ZDRi
470 : ぱくぱく名無しさん2015/12/20(日) 03:34:44.76 ID:qubdNR4l
>>469
もしかしてイナダ君か?w久し振りだなw
オマエぐらいの世代が一番酒の飲み方を解って無いよなwww
初っ端からサラダ頼んだり「これはオレ専用」とか言ってツマミを頼んじゃうんだろw
「飲みニケーション」て言葉知らないのか?
酒の席で和を図れないような奴に仕事なんぞ出来ないぞwww -
27 名前: イナダオヤジのルーチンワーク 2017-03-19 00:42:24 ID:jNmM0ZDRi
イナダオヤジは普段は月〜金の夜8時からの書き込みをルーチンワークとして
いるが夏になるとこれが大幅に崩れるんだよね
猛暑日が続き出す夏は夜11時前後からの書き込みをすることが多く
最高気温を記録するような日だと書き込みもしなくなるから
かなりの高齢で交通誘導の警備員をやってるのがバレた
まあ熱中症でフガフガ言って倒れてんだろ
50代で警備員なんてやってるぐらいだから、もちろん大学も行ってないわけで
そこからくる学歴コンプレックスからか、執拗に自称大卒を繰り返す
ちなみに高齢故、仕事を長期的休養をせざるを得ず給料が少なくなるので
そんなときは親を殴って年金をふんだくって生活してるみたい -
28 名前: イナダオヤジの正体!? 2017-03-19 00:42:40 ID:jNmM0ZDRi
親知らずスレでは自称35歳。
自分の不手際と医者の間違った処置で抜歯後ドライソケットになったが
その現実を受け入れられず
自分がかかった医者を名医
間違いを指摘したスレ住人が行ったその他の歯科をこき下ろし
やたらと抜歯直後の強いうがいなど
初めての抜歯で情報を得ようとたまたま親知らずスレを見た者を自分と
同じ目に遭わせる為の誘導に必死であった。
他板でも抜歯直後のうがい薬や塩を使った強いうがいという
傷口の悪化への誘導に必死。
失敗だらけの自分の人生の中の自分の落ち度を認められず
他人をひたすら貶め、嘘を信じ込ませ破滅に導こうとする
イナダオヤジの人生そのものであり人生の縮図だと思う -
29 名前: 推定50代以上の独身イナダオヤジの妄想日記1 2017-03-19 00:43:08 ID:jNmM0ZDRi
528 : ぱくぱく名無しさん2015/12/22(火) 08:32:20.85 ID:ctn1loJj
今日作った。ハーブ鳥1匹790円だった。丸焼きのうまさは異常。
・ご飯350g、タマネギ1/2個、ニンジン1/2本、セロリ3本、ベーコン5枚、
バター20g、コンソメキューブ1/3個分、塩コショウ、ローズマリー
以上みじん切りの上で炒めたものを詰め物として鳥にみっちり詰め、凧糸で形良く縛る。
表面にバター(分量外)、塩コショウを塗る。
・タマネギ1/2個、ニンジン1/2本
以上の荒切りをしいた上に鳥を載せて230度で加熱。焼き色がついたら160度で合計1時間。
途中流れた油を皮に何度も塗るとパリパリに香ばしく出来上がる。
・ワイン150cc、ケチャップ10g、ウスターソース10g、コンソメキューブ2/3個分、コショウ
以上と焼けた野菜と肉汁を小鍋に移して煮詰め、ザルで濾してソースとする。
うますぎる。クリスマスに彼女に作ってあげるべ(*´∀`) -
30 名前: 推定50代以上の独身イナダオヤジの妄想日記2 2017-03-19 00:43:29 ID:jNmM0ZDRi
872 : ぱくぱく名無しさん2016/01/12(火) 18:39:35.75 ID:+uhhXJz2
>>863
暖冬のおかげで安い白菜を使い
白菜を切って鶏肉団子と煮るだけのシンプル水炊きはどうだろう
鍋に水を張り、肉団子を入れて火にかけ、沸騰したら切った白菜を入れて火を通す
たぶん20〜30分ぐらいの加熱でできあがると思う
ポン酢で食えば難しい味付けはいらない
具を食ったら白菜と肉団子のダシが出た汁が残るので
味見をしながら少しづつ塩を入れて、自分でウマいと思う濃さに調整し
そこにご飯を投入して煮返せば〆の雑炊の出来上がり
肉団子は一番調理が簡単だからチョイスしただけで
骨付き鶏モモか手羽先の方が良いダシが出る -
31 名前: 職場で嫌われてる推定50代以上の独身イナダオヤジ 2017-03-19 00:43:57 ID:jNmM0ZDRi
最近の若い連中の協調性の無さには呆れるな
最初の一杯目は生ビールが基本なのにオレが店員に注文する前に
各々がチューハイだのカクテルだのバラバラに注文する始末
そこで飲み会の基本を教えるためにも念のために人数分生ビールを頼んだのに
よりによって店員が生ビールより先に他の飲み物を運んできやがった
しかも最初は生で乾杯するもんだって言ったのに若い連中は各々が頼んだ物しか飲まないし
おかげで気の抜けたビールをオレが一人で飲む羽目になった -
32 名前: 牡蠣に詳しい(笑)推定50代以上の独身イナダオヤジ 2017-03-19 00:44:16 ID:jNmM0ZDRi
939 : ぱくぱく名無しさん2016/01/15(金) 11:14:32.43 ID:FwA/8YSw
>>929
間違ってる
食品衛生法による生食用牡蠣の加工基準は↓
原料用生食用かきは、海水100ml当たり大腸菌群最確数が70以下の海域で採取されたものであるか、
又はそれ以外の海域で採取されたものであつて100ml当たり大腸菌群最確数が70以下の海水
又は塩分濃度3%の人工海水を用い、かつ、当該海水若しくは人工海水を随時換え、
または殺菌しながら浄化したものでなければならない。
この基準を養殖海面で満たすには、かなりきれいな海の洋上養殖せにゃならず
日本でメジャーな湾内養殖は無理
普通は養殖海面では基準以上に細菌を含んでる牡蠣を
オゾン・次亜塩素酸・紫外線などによる殺菌海水に数日晒して
細菌量を基準以下に減らしてから出荷する
この時に牡蠣は育った海水と違う物質の溶けた水にストレスを受け
さらに絶食状態になるから味が落ちる -
33 名前: イナダオヤジが意味不明のキレ方をして長文乙w 2017-03-19 00:44:36 ID:jNmM0ZDRi
988 :
ぱくぱく名無しさん
2016/06/15(水) 22:53:11.93 ID:3jVmuAKB
冷や奴
カツオ、鯵の刺身
http://s2.gazo.cc/up/39079.jpg
へいへい底辺達息してる〜?w貧乏人達羨ましいかい〜?w
992 :
ぱくぱく名無しさん
2016/06/15(水) 23:29:56.89 ID:W1IKpG+g
>>988
言っちゃなんだけど作り方がスゲー貧乏くさいな
特にそういうセルフの食堂に置いてあるような冷や奴の食べ方しないんだわ俺
今の時期なら庭で獲れた玉ねぎをスライスして乗せてネギ油かけたのが好きだし
刺身もそのまま食べるのよりカツヲは自家製のニンニク醤油でヅケにした方が好きだし
鯵は塩で〆たのをレモン汁にくぐらせて細切りにした辛み大根やパクチー乗せて
食べるのが好き
>>988の写真みたいな昭和のオジサンが好みそうな盛りつけって
そんなに美味しそうに見えないんだよなあ -
34 名前: 無能無知のイナダ親父 2017-03-19 00:45:00 ID:jNmM0ZDRi
地方によって呼び方が違うだけなのに、イナダという呼称は関東のごく一部の地域だけで
全国的にはハマチという呼び方のほうがメジャーなのを知らず「ハマチは養殖」と
言い切る自称食通のイナダ親父w
960 : ぱくぱく名無しさん2016/12/31(土) 19:13:06.64 ID:hgBz5XRl
やっぱり刺身はイナダだね
ハマチみたいな養殖もんじゃ正月を迎えるって気にならない
しかし関西人て何であんな養殖もんのハマチをありがたがるのかね?w -
35 名前: 高齢者ストーカー問題1 2017-03-19 00:45:37 ID:jNmM0ZDRi
【社会】親切心を好意と勘違いする「高齢者ストーカー」 10年間で4倍に増加
高齢化が加速する日本。今や人口の4人に1人が65歳以上だ。「お年寄りには優しくしなさい」と教えられ、
親切を心掛ける人もいるだろう。しかし中には、それを好意だと勘違いし、つきまとってストーカーになるケースもあるという。
7月2日放送の「スッキリ!!」(日本テレビ系)では、増加しているという「高齢者ストーカー」の実態を報じていた。
■「思いが綴られたメール」が毎日届く
番組によると、昨年1年間のストーカー被害件数は約2万3000件。
その中で60代以上によるものは2199件と約1割に該当する。ここ10年で被害は4倍に増加したという。
再現VTRでは上野さん(仮名)という女性のケースを紹介。習い事の先生をやっていた上野さんにストーカーしたのは60代の男性生徒だ。
レッスンの連絡でメールアドレスを交換したところ、思いが綴られたメールが毎日届くようになった。
断っても受信拒否設定をしても、メールは止まらない。上司を交えて男性と話し合いを開き、
メールを止め、レッスンにも出ないように伝えた。しかし男性は、「メールは辞めるがレッスンは出たい」と懇願する。
それでもメールが止まなかったため、警察に相談し、男性は退会させられた。ストーカー行為は終わったかに思えたが、
2年後、またしても男性が自宅前に現れる。警察を呼び、その後に裁判の構えを見せたところ、ようやく収まったという。 -
36 名前: 高齢者ストーカー問題2 2017-03-19 00:46:18 ID:jNmM0ZDRi
>>35の続き
ストーカー被害者を支援する「ヒューマニティ」の小早川明子理事長は、
「高齢者の場合は、『お付き合いしてほしい』と言ったところを拒絶され、そこから粘り強く頑張るという気持ちになってどんどん燃えるタイプが多い」
と話す。まさにこのタイプだったようだ。
■フェイスブックから住所を割り出す高齢者も
高齢者の問題を取材するノンフィクション作家の新郷由起氏が取材した中には、SNSを悪用してストーカー行為を行うケースも。
スーパーで働く三田さん(仮名)にストーカー行為を働いたのは、常連客の71歳の男性。
愛想良く対応していたところ、男性は段々馴れ馴れしくなってくる。その頃、三田さんの自宅前には送り主不明の花束が置かれるようになった。
気味が悪くなり、管理人に「花束を置く人を見たら教えて」と頼んだところ、後日見せられた写真に写っていたのは、
その常連客の男性だった。レシートに印字された担当者の名前をネットで検索し、
三田さんのフェイスブックを探り、その写真から自宅を割り出していた。
「やめてもらえませんか」と訴えても、付きまといは続いた。警察官の友人に付き添ってもらい、
話し合いをしたところ、「金を渡す時に手を握ってその気がある振りをしたのは彼女のほうだ」と身勝手な主張を繰り返したという。
和解とはなったものの、帰り際に「怖がらせるつもりはなかった。思いつく限りロマンチックなアプローチをしたはずだった」と話していたそうだ。 -
37 名前: 高齢者ストーカー問題3 2017-03-19 00:46:52 ID:jNmM0ZDRi
>>36の続き
■接客業の女性が被害に遭いやすい?
コメンテーターの経営コンサルタントの坂口孝則氏は、現在の喫茶店や映画館などが
シニア層によって成り立っていると指摘する。そのため、「若い女性店員と高齢者が接触する機会も多い」という。
女性がSNSにアップする写真には、GPSの位置データなどの個人情報がそのままの場合もあるため、
「防衛手段として削除してアップして」と呼びかけた。実際に、番組で紹介された事例では、メールやSNSを駆使してストーカー行為をしている。
ツイッターに寄せられた感想の中には、同じような体験をした人も。やはり、接客業関係の仕事の人が多かった。
「高齢者ストーカーはレジしてるとわかる。手握られたら合図か…そのままにしたらラブレターもらったりしたからなー」
「本当にさ、客だから親切にしただけなのに勘違いする奴っていっぱいいるんだよね?。話通じないし妄想激しいし、分かり合えねぇよ」
一方で「寂しさが原因の一つでしょうか」と指摘する人も。久し振りに人と触れ合ったことが
原因で発展してしまう行為なのであれば、高齢者を孤立させないことが対策となるのかもしれない。
http://www.excite.co...rconnection_236.html -
38 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 01:40:18 ID:jNmM0ZDRi
キチ湧いてるなー
酒盗ちびちびでキリンラガー -
39 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 02:06:31 ID:jNmM0ZDRi
冷めたおでんって意外と酒に合わない?私だけ?
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40 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 02:33:43 ID:jNmM0ZDRi
別に合うとは思わないし
そういう人もいるんだなって程度
好きにすればイイでしょ
他人に押し付けないほうがイイよ -
41 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 03:26:50 ID:jNmM0ZDRi
そやね、ごめん
-
42 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 04:07:55 ID:jNmM0ZDRi
>>40
なんでそんな激おこってんの、酔ってんの?
ヘッドホンして爆音でライブDVD観賞してたらこんな時間になってしまった
ビールの空き缶量ハンパない
昨夜茹でたささみをチマチマ裂きつつチマチマ食べつつ -
43 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 04:15:26 ID:jNmM0ZDRi
https://goo.gl/lgKR2I
これ、本当だったら相当ショックなんだけど。 -
44 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 07:24:34 ID:jNmM0ZDRi
>>42 何聴いてたん?
うちはまあ押し付けたつもりはなくて、冷めたおでんの具で飲むのが好きなの
おかしいかな?ってちょっと聞いてみただけよ
なんかありがとう、ちなみに冷めたおでんに七味振ってやっつけたよ -
45 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 07:34:16 ID:jNmM0ZDRi
>>42
いやいやそういう人もいるよ
なんかありがとう、酒はいいね、体には悪いの解ってるけど
冷えたおでんをつまみにするのは、意外と美味くね?
ってことで押しつけはせんよ、聞いてみただけ -
46 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 07:36:21 ID:jNmM0ZDRi
あれ、投稿できてる
エラー出たもんで連投してまいましたごめんなさい -
47 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 08:26:03 ID:jNmM0ZDRi
たまに「生で食えるんじゃね?」って感じの牛レバーが売ってるんだが、それをさっと胡麻油で焼いて半生の状態で、胡麻油・塩・味の素・おろしニンニクを混ぜたタレに付けて食う
-
48 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 08:34:37 ID:jNmM0ZDRi
>冷えたおでん
壇一雄の「火宅の人」で緒形さんが火の消えた火鉢の上の冷めたおでん
手で大根をつまんでバクっと半分食って鍋に戻す
昨夜は女と一緒に食ったが別れ話が出た今となっては砂を噛む思い
いい味だしてましたねぇあの大根
出来れば温め冷ましを3回くらい繰り返し全ての出しが煮詰まり染みた
最後に残った冷え大根これに勝る美味は無いのでは -
49 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 09:05:43 ID:jNmM0ZDRi
何の考え思いなくして食す冷えたおでんはただの冷えたおでん
そうでなければそれなりの味もある
これも食の醍醐味奥深さということか -
50 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 09:07:23 ID:jNmM0ZDRi
それにしても熱いおでんが食べたいものだ
-
51 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 09:18:30 ID:jNmM0ZDRi
熱して冷ますを繰り返す。
味がしみ込んでより一層おいしくなりますです。 -
52 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 11:21:37 ID:jNmM0ZDRi
壺ニラを漬けるべくニラ買ってきたが、壺が見つからん
雰囲気出したいからまた買いに出るか
まだ飲み始めてなくてよかったわ -
53 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 12:01:34 ID:jNmM0ZDRi
冷えたおでんってのも別に悪くないがな
あつあつのはふはふを思い描きながら食ったら哀しいってだけで -
54 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 12:11:39 ID:jNmM0ZDRi
>>45
冷えたおでんてのは、おせちに入ってるお煮しめ(煮物)と同じなんだから酒に合うに決まってるだろ
牛すじが多いと脂が目立つのが好みで分かれるかもしれないけど、熱してスの出来たトコに出汁が入って
味が染み込んでるんだから美味いし酒と合うに決まってる -
55 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 12:53:58 ID:jNmM0ZDRi
煮物だからねぇ
でも「おでん」と言われると温かい方がいいな
冷めると不味い具材結構多いぞ -
56 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 13:06:12 ID:jNmM0ZDRi
具材を選んだり味付けを変えたりすれば、冷やしでもいける。
-
57 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 13:12:02 ID:jNmM0ZDRi
それをおでんと呼ぶかは人それぞれだが、基本的においしければどうでもよい。
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58 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 16:19:24 ID:jNmM0ZDRi
スーパー行ったのにニラ買うの忘れた
しまった
でかいぶりカマ売ってたから今日はこれを焼く -
59 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 16:55:46 ID:jNmM0ZDRi
>>44
SCHAFT
知らないかな、かっこええよ
冷えた煮物自分も好き
手羽元煮たのが煮こごりになってると暖めずにそのまま全部冷たいの食べる -
60 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 17:00:24 ID:jNmM0ZDRi
もうしばらく魚はいいよ
いま買ってもろくなのがない
秋までいいわ
これから山菜と野菜の季節だしな -
61 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 17:05:22 ID:jNmM0ZDRi
カツオ………
サワラ……… -
62 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 17:09:50 ID:jNmM0ZDRi
アサリやわかめが美味しい季節だなあ
-
63 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 17:20:24 ID:jNmM0ZDRi
タコ安くてウマウマってスレが見えたのでのぞいてみたら
10年前に立ったスレだ -
64 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 17:24:28 ID:jNmM0ZDRi
>>59
櫻井と藤井のか? -
65 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 17:29:25 ID:jNmM0ZDRi
>>64
櫻井ちがうw
今井と藤井
しかし自分はこれに参加してるAA=ファン -
66 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 17:40:09 ID:jNmM0ZDRi
>>65
あれ?オレ今井って言ったけどAugust Wind光の中
しかしまさか藤井が亡くなるとはね -
67 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 17:42:45 ID:jNmM0ZDRi
スレチです、お帰りください。
-
68 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 17:45:45 ID:jNmM0ZDRi
-
69 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 17:49:33 ID:jNmM0ZDRi
>>68
料理板で音楽の話してんじゃないよ
脳みそ腐ってんのかよてめーは -
70 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 18:13:09 ID:jNmM0ZDRi
>>54
理屈としてはそうだけど、端から冷まし(常温)向けに作る煮物とは具材も味の濃さも違ってくるしな -
71 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 18:15:59 ID:jNmM0ZDRi
音楽の話?肴の話してんだけどEGO DANCE
シャフトはノイズすぎてついていけんかった
なので今夜は缶詰晩酌
鯖の水煮とカツオフレーク -
72 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 18:18:36 ID:jNmM0ZDRi
やっぱ姫貝は美味い、つまみ最強クラスだと思う
青柳塩焼きも美味いけどね -
73 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 18:20:03 ID:jNmM0ZDRi
>>71
だから料理板で音楽の話してんじゃないよ
しかも缶詰のネタってw
脳みそ腐ってんのかよてめーは -
74 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 18:21:58 ID:jNmM0ZDRi
>>68
前に一度チリコン作ってみたが、あれよかった。
チョイ手間だが一応お店風になるもんだと感心したわ -
75 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 18:23:36 ID:jNmM0ZDRi
もう
冷めたおでんや煮物の話するから「今夜の肴は本当にこれでイイのか?」て気分になってきたじゃんかよ(´・ω・`)
玉子、厚揚げ、コンニャクは必ず欲しい
次に欠かせないのはゴボウ天、ウインナ巻、リックディアスだな -
76 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 18:25:51 ID:jNmM0ZDRi
>>73
じゃあ何の話しならイイんだよ?
ガンダムなら受けて立つぞ
修正してやる -
77 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 18:27:33 ID:jNmM0ZDRi
>>76
ガンダムかよw -
78 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 18:37:31 ID:jNmM0ZDRi
>>76
あくまでも料理板だぜ
おんたにできるのは缶詰にひと手間加えたらこんなものができたよくらいなもんでしょう
それを音楽だガンダムだとさw
やっぱり脳みそ腐ってるなてめーは -
79 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 18:38:55 ID:jNmM0ZDRi
音楽も肴になることを知らない未成年はスルーして
道の駅に買い物にいって和牛のすじ肉があったので買った
すじのビーフシチューでも作ろうかと
新玉があったので「おっ!」と買った
うまいな!!新玉のオニオンスライス! -
80 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 18:38:56 ID:jNmM0ZDRi
じゃあ飲みながらやると楽しいゲームと合わせたいツマミとか
三国志読みながら飲みたい酒と食べたいツマミとか -
81 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 18:40:50 ID:jNmM0ZDRi
缶詰にひと手間かけたいと思って畑に行ったらパクチーあったんで乗せてますよ
玉ねぎとニンニクと島らっきょうはまだ出来てないんだよ -
82 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 18:44:41 ID:jNmM0ZDRi
牛すじシチューいいな。いったん冷やして脂を除けばしつこくないし。
-
83 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 18:46:55 ID:jNmM0ZDRi
スジてアキレスじゃ無いんでしょ?
-
84 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 19:06:30 ID:jNmM0ZDRi
>>79
だから料理板で音楽の話してんじゃないよ
音楽なんてやかましくて迷惑なだけだぜ
てめーも脳みそ腐ってんな -
85 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 19:18:42 ID:jNmM0ZDRi
他人にケチばかり付けて自分も肴の話をしてないんだからココに来なけりゃイイのに
-
86 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 19:23:53 ID:jNmM0ZDRi
今日は在庫整理
鶏モモ大根煮込み -
87 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 19:26:07 ID:jNmM0ZDRi
俺も音楽を酒の肴にするね
まあ音楽だけで酒を飲むなんてしないから一品くらいつくるから音楽より器を楽しんでるけどな -
88 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 19:26:46 ID:jNmM0ZDRi
>>74
チリパウダーがありゃどうにでもなるメキシカンw
トルティーヤチップス買ってきた、ああ太りそう -
89 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 19:48:33 ID:jNmM0ZDRi
メキシコのチリの使い方はすさまじいらしいな
鰹節みたいにカビ付けしたのもあるらしいし、出汁みたいな使い方もするとか
さてクリームチーズがあるので金山寺味噌をのっけてツマミにしてみる -
90 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 19:58:00 ID:jNmM0ZDRi
>>87
それはわかりますよ。
しかしそれは個人的な嗜好によるものですよね。
だけどあいつらSCHAFTなんてわからんミュージシャンで勝手に盛り上がってやがんのw
音楽関係の板で酒好きのスレでも立てて勝手にやってろよw -
91 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 20:04:01 ID:jNmM0ZDRi
>>84
いよっ、酒が飲めない未成年W
>音楽なんてやかましくて迷惑なだけだぜ
電車通学かな?W
美味しいお酒と美味しい肴、この組み合わせには未だ答えはないけど
肴は、トライ・アンド・エラー もしくは試行錯誤
成人してお酒が飲めるようになれば、またココに。
すじのシチュー 美味しかったです 半日コトコト煮て、すじトロトロ。。 -
92 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 20:04:22 ID:jNmM0ZDRi
>>88
表向きチリパウダーがメインなんだが、
実はチリコンのあの味(香り)の要はガラムマサラだったということ
これがないとどうにでもなるわけではなかったw -
93 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 20:07:22 ID:jNmM0ZDRi
あー要はクミンのほうだったかな(ま、両方ほしい)
-
94 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 20:10:10 ID:jNmM0ZDRi
>>91
シチューで酒飲むのかよw
どこの田舎者だ? -
95 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 20:12:47 ID:jNmM0ZDRi
>>93
あーそうそう、クミンこれ重要
あと好みだけど香菜もどっさり必要
ガラムマサラ入ってたっけ、知らなかったー -
96 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 20:18:52 ID:jNmM0ZDRi
あっ、もしくは女性か
既婚もしくはシングルの
河島英五あの歌聞いてる https://www.youtube.com/watch?v=g7l67VKDL8w -
97 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 20:35:44 ID:jNmM0ZDRi
シチューをワインで合わせるのなんて昔からあるし
近年は吟醸との組み合わせも珍しくないんだけどな・・・
シチューで飲めるのを知らないなんてどこの田舎モンなんだろ?
ヴィシソワーズをキリッと冷やした吟醸でやるのが好きなんだけどね -
98 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 20:36:16 ID:jNmM0ZDRi
>>96
スレチです、お帰りくださいw -
99 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 20:36:29 ID:jNmM0ZDRi
>>94
俺の作ったクリームシチューのフランス良妻風は酒の肴になるよ
作るのめんどくさいから自分の為に作ることないけど -
100 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-19 20:38:51 ID:jNmM0ZDRi
流石酒スレだわ
頭の芯までアルコールに浸かった様なやり取り
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。