-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 12:54:45 ID:jNmM0ZDRi
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜50品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1487241483/ -
554 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-05 18:13:18 ID:jNmM0ZDRi
パクチーとカメムシの匂い成分が今更一緒だって知ってウキウキしちゃったんだろうな
さすがは長文コピペが大好きで偽物豆腐を喜ぶような輩だわ
ちなみにコリアンダーの種は柑橘系の爽やかな香りで肉料理と相性がいい
※個人の感想です
パクチーの香りを薄くしていくと茗荷の香りになるんだよね
※感じ方には個人差があります
今夜は鳥の酢醤油炊きにパクチーをドッチャリ乗せて食べるかな
鳥を酢生姜汁に漬けて唐揚げにしても美味しいよ
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。