-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 12:54:45 ID:jNmM0ZDRi
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜50品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1487241483/ -
479 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-03 20:15:15 ID:jNmM0ZDRi
>>463
>ただ、筍なんて(スーパーコンビニ商戦もあって)今や正月(煮しめ)のイメージ強いわなぁ
>野菜の旬とはズレとるわなw
種類によっては晩秋から初冬に採れるのもあるから正月(煮しめ)のイメージでもおかしくはないけどなw
>>469
「あ、アスパラって旨いよね〜旬だし」
花見の時期とアスパラの旬はズレとるけどねw
旬も大事だが、その拘り方間違えるとマヌケな感じにもなるわなw
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。