-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-02-16 19:38:03 ID:4NGQ0OTY1
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜49品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1483233305 -
433 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-04 08:33:46 ID:4NGQ0OTY1
>>406
>今時サラダに塩で味付け
なんかアンタだけかなり違うのはわかったw
サラダというか野菜に塩は基本中の基本
その次に油、酢、チーズ、卵黄などなど
最近は塩は健康に悪いとかで酢で食う野菜料理もあるらしいが ケッ!
酒呑みには浅漬けこそが究極のサラダだよ
お勧めは蕪だな5mmくらいに切る葉っぱも刻む
安い塩をいれてビニール袋でモミモミ、水気をきってもりつけて
ここで100g1000円の究極の塩を一つまみ
ウマス…しかし高い塩って本当に旨いのか?なんか疑問を持ち始めた今日この頃
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。