-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-11-26 20:09:22 ID:iZGVkOTdl
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜47品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1477291385/ -
840 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-12-28 00:32:27 ID:iZGVkOTdl
冬はやっぱ鱈でそ
滅多に刺身用は出回らないけど運良くゲットできたら
昆布〆がお勧めだねぇ
以前ちょいとお高めのお店で昆布〆ですと出てきて
やっぱ鯛は旨いのうと食べていたんだが・・・
なんか色が白っぽく脂っ気が少なく?でも味も歯ごたえもあり旨い
店のオヤジが鱈ですよと教えてくれて吃驚
それ以来冬は鱈チリもいいが刺身にはまってしまったね
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。