全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜48品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-11-26 20:09:22 ID:iZGVkOTdl

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    荒らしはスルーで。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜47品目
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1477291385/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1480158562/

  • 840 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-12-28 00:32:27 ID:iZGVkOTdl

    冬はやっぱ鱈でそ
    滅多に刺身用は出回らないけど運良くゲットできたら
    昆布〆がお勧めだねぇ
    以前ちょいとお高めのお店で昆布〆ですと出てきて
    やっぱ鯛は旨いのうと食べていたんだが・・・
    なんか色が白っぽく脂っ気が少なく?でも味も歯ごたえもあり旨い
    店のオヤジが鱈ですよと教えてくれて吃驚
    それ以来冬は鱈チリもいいが刺身にはまってしまったね

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s