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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-11-26 20:09:22 ID:iZGVkOTdl
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーで。
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酒の肴〜47品目
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692 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-12-24 02:53:48 ID:iZGVkOTdl
アクを抜くなんてもったいない!
ごぼうのアク抜きってしたことないや。切ってすぐ、さっと水にさらすだけ。お
節のたたきごぼうはていねいにアクを抜いてあるけど、なんか物足りない。 -
693 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-12-24 02:59:00 ID:iZGVkOTdl
そう、アク抜きすぎると旨くない、抜かないほうがいい時がある
最近の野菜はアクが少なくなったんだろうか? -
694 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-12-24 03:04:49 ID:iZGVkOTdl
笠原シェフ
「ごぼうを水に晒した時のこの色、ポリフェノールなんですよね。
僕なんか、赤ワインのつもりでゴクゴク飲んじゃいますけどねw」
笠原さんのこういうギャグ好き
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