全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜48品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-11-26 20:09:22 ID:iZGVkOTdl

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    荒らしはスルーで。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜47品目
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1477291385/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1480158562/

  • 692 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-12-24 02:53:48 ID:iZGVkOTdl

    アクを抜くなんてもったいない!

    ごぼうのアク抜きってしたことないや。切ってすぐ、さっと水にさらすだけ。お
    節のたたきごぼうはていねいにアクを抜いてあるけど、なんか物足りない。

  • 693 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-12-24 02:59:00 ID:iZGVkOTdl

    そう、アク抜きすぎると旨くない、抜かないほうがいい時がある
    最近の野菜はアクが少なくなったんだろうか?

  • 694 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-12-24 03:04:49 ID:iZGVkOTdl

    笠原シェフ
    「ごぼうを水に晒した時のこの色、ポリフェノールなんですよね。
    僕なんか、赤ワインのつもりでゴクゴク飲んじゃいますけどねw」

    笠原さんのこういうギャグ好き

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s