-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-11-26 20:09:22 ID:iZGVkOTdl
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜47品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1477291385/ -
508 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-12-18 13:33:36 ID:iZGVkOTdl
カジキはちょっと水っぽいので昆布締めにすると美味しい
昆布をお酒で拭いて、生姜の千切りとサンドする
二、三日後から食べられる
以外と思うかも知れんが昆布締めは保存食なのでピッチリラップして冷蔵庫に入れて置くと十日位は保つぞ(とはいえ自己責任で)
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。