-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-11-26 20:09:22 ID:iZGVkOTdl
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜47品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1477291385/ -
381 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-12-12 19:25:59 ID:iZGVkOTdl
毎年今頃の季節には作る作り置きの肴!
加熱用牡蠣を洗って弱火のフライパン(テフロン推奨)でじっくり炒る。
水分がドンドン出て身が小さくなって行くが焦げ付かない様炒る!
水分が出なくなったらオリーブオイルを入れて、保存容器に移す。
ニンニクや鷹の爪を入れることも有る。
冷蔵庫に入れとけば日持ちするから便利です。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。