-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-11-26 20:09:22 ID:iZGVkOTdl
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜47品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1477291385/ -
264 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-12-08 11:35:07 ID:iZGVkOTdl
今年の正月、知人に貰った筋子の塩気が強過ぎて困ってたら
実家に遊びに来てた弟が
「煮切ってアルコール飛ばしたみりんを常温まで冷まし、それに一晩漬けろ」
と教えてくれて、いくらのみりん漬けみたいな良い味の物が作れた
就職で家を出るまでは料理と言えばカップ麺しか作れなかった奴が
酒の肴に詳しくなるとは、人間の変化ってスゲエ
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。