-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-11-26 20:09:22 ID:iZGVkOTdl
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜47品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1477291385/ -
152 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-12-03 02:02:27 ID:iZGVkOTdl
小振りならば肛門に串を刺して数ミリ頭側に向けて裂きつつ腸管を出して、摘まんでズルズル引き抜けば、苦味と臭みが取れる
美味い肝や白子は残る
新鮮な小魚は絞って糞出しする方法もあるけど、当然引き抜いた方が完璧
ワカサギの場合は底泥まで食っててジャリジャリすることがあるから、面倒なようだけどエビだってワタ取りするじゃんと思って必ずやってる
大振りだと頭も落としたくなるね
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。