-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-09-23 01:25:14 ID:1ZmZmNzQ3
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、などの荒らしはスルーで。
※加藤 ◆AMEDEO/RosCR←イナダオヤジの正体、ageとコピペ連投してるので基本スルーで
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜45品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1471553577/ -
76 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-09-24 21:09:44 ID:1ZmZmNzQ3
ちょっとぐぐってみた
サラミはイタリア発祥のドライソーセージ、カルパスはドライソーセージの一種で語源がロシア語でソーセージの意味になるそうです。
日本ではドライソーセージのうち、牛肉及び豚肉のみで作られた製品はすべてサラミと呼ばれています。
それ以外の肉も混ぜて使ってをいるものをカルパスと呼んで分けられているようです。
カルパスに駆逐かぁ、そんな気がするね
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。