-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-09-23 01:25:14 ID:1ZmZmNzQ3
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、などの荒らしはスルーで。
※加藤 ◆AMEDEO/RosCR←イナダオヤジの正体、ageとコピペ連投してるので基本スルーで
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜45品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1471553577/ -
581 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-10-12 13:42:24 ID:1ZmZmNzQ3
>>580
バラを焼いて茹でこぼしたあとの下湯ででウーロン茶とか使うとなにかと捗るぞ。
紅茶豚みたいな感じで。柔らかく煮える。
あと、土鍋があれば使うことをオススメする。煮立ったら火を消して、冷めかけたらまた
煮立ててって感じで、弱火でじわじわ茹でる感じ。
角煮スレにも目を通してみればいい。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。