-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-09-23 01:25:14 ID:1ZmZmNzQ3
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、などの荒らしはスルーで。
※加藤 ◆AMEDEO/RosCR←イナダオヤジの正体、ageとコピペ連投してるので基本スルーで
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜45品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1471553577/ -
506 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-10-09 12:43:38 ID:1ZmZmNzQ3
昨日買っておいた牛モモ肉のブロックでローストビーフみたいなものを作った
ラップで包んでレンジで加熱
余熱で10分程度放置
シーズニングまぶして、30分放置
フライパンで全面に焦げ目をつける
ガーリックスライス、パセリみじん切りなど好きな薬味とともにポン酢で少し放置
めんどくさかったら、肉を焼いて漬けるだけでいい
日保ちもするから便利だよ
わさびでもからしでも、塩でも合うし、いろんな酒に合う
モモ肉だから、国産牛でも300グラムで¥600くらいかな
あっさりしてるから、一人でも食べきれるよ
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。