-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-06-14 17:32:53 ID:5NDhjYmY0
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者などの荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜42©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1462582803/ -
951 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-22 22:09:13 ID:5NDhjYmY0
さきいかに、コチュジャンとゴマ油と酒で作ったタレをぶちこんで和えて仕上げにスリゴマバラリしたの最高にビールと合う
-
952 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-22 23:08:37 ID:5NDhjYmY0
昼はオムライスを美味しく食べ、夜は冷奴に薬味山盛りで一杯
食べるって楽しいことだよね -
953 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-22 23:17:20 ID:5NDhjYmY0
仕事が遅くなり、仕方なく惣菜店で買った
「具だくさん豚汁」が日本酒のつまみに抜群だった。
夜食のオカズがなくなったのでレトカレーを再加熱中。
便利な世の中になったもんだよ。 -
954 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 01:02:59 ID:5NDhjYmY0
>>931
茹で時間を短くして、茹で汁を減らして砂糖や粉末昆布出汁を足して暫く置けば、鮮度落ちや末成りでも美味く食べられる
但し、茹で汁に浸したままになるので鞘の色は茶色っぽくなる
中の豆自体の色はあまり変わらない
砂糖や化調などストレートな調味料を通ぶったマンガ脳は小馬鹿にしがちだけど、日常でそうそう最高の食材ばかりは手に入らないし、上手に使えば凄く便利 -
955 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 06:16:45 ID:5NDhjYmY0
夏は奴だねぇ
姉さん
するっとした絹ごし肌なんて田舎もんには似合わねぇ
田舎作りの野趣の舌触りと締り旨みがなんとやら
これは毎年書いているんだが
絞りたて醤油云々、こいつは吃驚ポン!
50円と300円が違うのはわかっていたが此処まで違うとは -
956 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 13:19:08 ID:5NDhjYmY0
振り返れば冷や奴がいる
-
957 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 14:00:23 ID:5NDhjYmY0
COOL GUY
-
958 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 14:02:03 ID:5NDhjYmY0
COOL GAY
-
959 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 15:51:11 ID:5NDhjYmY0
夏はアシタバのおひたしもいいぞ
さっと湯がいて冷水にとり、水気搾ってざく切りにして
花かつを散らして醤油を垂らす
プランターに植えっぱなしで切ってもすぐ生えてくる -
960 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 15:55:56 ID:5NDhjYmY0
葉を摘んでも明日には生えてくるからアシタバだもんね。大島で食べたな。
-
961 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 16:46:34 ID:5NDhjYmY0
>>959
それおひたしじゃないぞ -
962 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 16:50:59 ID:5NDhjYmY0
醤油かけただけのもおひたしだよ
-
963 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 16:54:19 ID:5NDhjYmY0
ちゃんと浸け汁に浸けないとおひたしじゃないよ
茹で野菜の醤油がけ -
964 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 16:59:49 ID:5NDhjYmY0
wikiもいいかげんなことがあるからな
-
965 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 17:03:09 ID:5NDhjYmY0
残念ながら浸さなくてもおひたしで世の中は回ってる
いちいち突っ込む奴が野暮 -
966 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 17:46:58 ID:5NDhjYmY0
それでもやっぱ間違った料理法が伝承されてくのは好きでない
-
967 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 17:51:01 ID:5NDhjYmY0
細けぇことで揉めんなや
酒が不味くならぁw -
968 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 17:55:18 ID:5NDhjYmY0
少なくとも俺には
>>959
のアシタバがうまそうだなぁって感じられたよ。 -
969 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 18:00:28 ID:5NDhjYmY0
ちょうどほうれんそう手に入ったからちゃんとしたおひたしで作ってみるわ
-
970 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 18:03:17 ID:5NDhjYmY0
野暮だ何だと
どっちもどっち
目くそ鼻くそ
旨く食えりゃええ -
971 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 18:13:52 ID:5NDhjYmY0
>>959
>さっと湯がいて冷水にとり、水気搾ってざく切りにして
>花かつを散らして醤油を垂らす
おひたしじゃないだろwww -
972 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 18:15:35 ID:5NDhjYmY0
>>965
>残念ながら浸さなくてもおひたしで世の中は回ってる
馬鹿の間ではそうだろうなwww -
973 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 18:23:13 ID:5NDhjYmY0
しつけえな
お前ポン酢とかルーとかタイカレーとかにもケチつけてそう
言葉は生き物なんだよ -
974 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 19:01:22 ID:5NDhjYmY0
あー・・・・いるよねー
「ソーキそばに蕎麦粉入ってないだろ!」みたいなバカw -
975 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 19:25:01 ID:5NDhjYmY0
産んでない継「母」が「じゃが芋」でんぷんが原料の「片栗」粉で作った「葛」餅とか
前にどっかのスレで見た -
976 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 19:47:52 ID:5NDhjYmY0
ギョニソはソーでもセージでもないっ みたいなもんだな
-
977 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:04:52 ID:5NDhjYmY0
次スレ立てました
酒の肴〜44品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1469271829/ -
978 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:05:11 ID:5NDhjYmY0
次スレ立てました
酒の肴〜44品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1469271829/ -
979 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:05:31 ID:5NDhjYmY0
次スレ立てました
酒の肴〜44品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1469271829/ -
980 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:05:50 ID:5NDhjYmY0
次スレ立てました
酒の肴〜44品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1469271829/ -
981 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:06:09 ID:5NDhjYmY0
うめます
-
982 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:06:25 ID:5NDhjYmY0
うめます
-
983 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:07:01 ID:5NDhjYmY0
うめ
-
984 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:07:16 ID:5NDhjYmY0
うめます
-
985 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:07:36 ID:5NDhjYmY0
うめます
-
986 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:07:54 ID:5NDhjYmY0
うめます
-
987 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:08:34 ID:5NDhjYmY0
今回のNG
962 : ぱくぱく名無しさん2016/07/23(土) 16:50:59.64 ID:rgBS7Z1P
醤油かけただけのもおひたしだよ -
988 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:09:07 ID:5NDhjYmY0
今回のNG
965 : ぱくぱく名無しさん2016/07/23(土) 17:03:09.50 ID:rgBS7Z1P
残念ながら浸さなくてもおひたしで世の中は回ってる
いちいち突っ込む奴が野暮 -
989 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:09:44 ID:5NDhjYmY0
今回のNG
973 : ぱくぱく名無しさん2016/07/23(土) 18:23:13.68 ID:rgBS7Z1P
しつけえな
お前ポン酢とかルーとかタイカレーとかにもケチつけてそう
言葉は生き物なんだよ -
990 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:10:17 ID:5NDhjYmY0
NG推奨
ID:rgBS7Z1P -
991 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:10:40 ID:5NDhjYmY0
NG推奨
ID:rgBS7Z1P -
992 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:10:51 ID:5NDhjYmY0
NG推奨
ID:rgBS7Z1P -
993 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:11:27 ID:5NDhjYmY0
今回のアタマのおかしな人
962 : ぱくぱく名無しさん2016/07/23(土) 16:50:59.64 ID:rgBS7Z1P
醤油かけただけのもおひたしだよ -
994 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:11:51 ID:5NDhjYmY0
今回のアタマのおかしな人
965 : ぱくぱく名無しさん2016/07/23(土) 17:03:09.50 ID:rgBS7Z1P
残念ながら浸さなくてもおひたしで世の中は回ってる
いちいち突っ込む奴が野暮 -
995 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:12:17 ID:5NDhjYmY0
今回のアタマのおかしな人
973 : ぱくぱく名無しさん2016/07/23(土) 18:23:13.68 ID:rgBS7Z1P
しつけえな
お前ポン酢とかルーとかタイカレーとかにもケチつけてそう
言葉は生き物なんだよ -
996 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:12:42 ID:5NDhjYmY0
今回のイナダオヤジ
962 : ぱくぱく名無しさん2016/07/23(土) 16:50:59.64 ID:rgBS7Z1P
醤油かけただけのもおひたしだよ -
997 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:13:10 ID:5NDhjYmY0
今回のイナダオヤジ
965 : ぱくぱく名無しさん2016/07/23(土) 17:03:09.50 ID:rgBS7Z1P
残念ながら浸さなくてもおひたしで世の中は回ってる
いちいち突っ込む奴が野暮 -
998 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:13:38 ID:5NDhjYmY0
今回のイナダオヤジ
973 : ぱくぱく名無しさん2016/07/23(土) 18:23:13.68 ID:rgBS7Z1P
しつけえな
お前ポン酢とかルーとかタイカレーとかにもケチつけてそう
言葉は生き物なんだよ -
999 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:14:12 ID:5NDhjYmY0
>>1000ならイナダオヤジ死亡
-
1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:14:22 ID:5NDhjYmY0
>>1000ならイナダオヤジ死亡
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。