-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-06-14 17:32:53 ID:5NDhjYmY0
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者などの荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜42©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1462582803/ -
745 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-16 17:06:07 ID:5NDhjYmY0
>>733
卵って夏場にちょっと古くなるともう硫黄臭がほのかにしてくるんだな…
しっかり加熱するなら別にどうってことはないから、たいていの料理に普通に使えるかと。
ツマミじゃないけど、古い卵白の方がうまくできるのがマカロンやパブロワ
メレンゲがネチッとしないでサクッとできる。豆
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。