-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-06-14 17:32:53 ID:5NDhjYmY0
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者などの荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜42©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1462582803/ -
705 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-14 17:21:15 ID:5NDhjYmY0
>>685
以前都内某店で、ドス黒い赤で艶(市販のようなつるんとした光沢)がなく、どよんとしてて大丈夫か?って感じの鰹刺身が出てきた。
一口食べて一瞬ヤバイと思ったが、、なんともモチモチでチーズのような濃厚な味がやたら旨い。
後日あれはモチ鰹だったのでは?と推測したが、内陸でも食えるモンなんだろうか?
さすがに都内のスーパーでは無理だと思うが。。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。