-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-06-14 17:32:53 ID:5NDhjYmY0
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者などの荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜42©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1462582803/ -
626 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-12 08:18:50 ID:5NDhjYmY0
たしかに茄子は
揚げ前提で”煮浸し”と言ったり”揚げだし”だったり”揚げ浸し”だったり
揚げず煮るだけとか、揚げて浸けるだけだったり、揚げた後煮たり、と呼び名でこんがらがった覚えがある。
油でコク出すのが好きな自分の簡易調理法は
フライパンで揚げ焼きにして出汁つゆかけて少し煮る。
しぐれ乗せて一味、大葉振ってなおよし
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。