-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-06-14 17:32:53 ID:5NDhjYmY0
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者などの荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜42©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1462582803/ -
452 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-03 01:57:43 ID:5NDhjYmY0
>>451
下処理って良く洗って、酒やネギの頭、ショウガ、酒を入れた湯で数回茹でこぼす作業だけで良いのかな?
すじ肉って手間は掛かるけど沢山作って冷凍出来るし
色々な料理に流用出来るから良いよね!
前はカレーに良く入れてたけど気付かずにメンブレン買ってしまってそれ以来作らなくなったw
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。