-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-06-14 17:32:53 ID:5NDhjYmY0
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者などの荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜42©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1462582803/ -
195 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-06-22 22:49:33 ID:5NDhjYmY0
減塩ブームで、たくさんの日本の食文化が消えてしまった。
今ではカナダ産冷凍シャケに塩を振っただけの塩ジャケが当たり前・。
京都の伝統的な漬物なんか昔とは別物のサラダ感覚漬物だよ。
北陸名物の「へしこ」ですら大幅減塩で訳の解らない商品が出てるよ。
酒飲みは塩分なんて小便で出ちゃうので少しくらい平気なんだが。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。