-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-07 10:00:03 ID:0YzQ4Y2Jk
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜41品目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1459600818/ -
540 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-27 21:37:24 ID:0YzQ4Y2Jk
うちの鶏皮酢の物は
まず鶏皮をよく水洗い(黄色い部分は臭みの元なので丁寧に取る)
米酢を少し垂らした熱湯で茹でたあと更に水洗い
キッチンペーパーで水気をよく拭いて千切り
飲み切りの小さい焼酎広口でごま油、醤油、酢、酒、七味、砂糖と振り振り
お好みで塩昆布少々入れるとキュウリやモヤシ和えに二次使用も可
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。