全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜42

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-07 10:00:03 ID:0YzQ4Y2Jk

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    荒らしはスルーで。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜41品目 [無断転載禁止]©2ch.net・
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1459600818/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1462582803/

  • 265 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-18 20:38:15 ID:0YzQ4Y2Jk

    100均で売ってる日本製の金串を買ってくるといい。
    それに適当な大きさに切った肉を刺して
    魚焼きグリルで焼けば焼き鳥の完成。
    金串だから、竹串のように焦げることもないし、アバウトに楽に扱える。
    肉を大きめに切ると、そこいらの焼き鳥屋よりもジューシーでおいしい。

    例えばもも肉だったら、皮つけたまま表にして焼けばパリパリになるし
    豚レバーブロックだと、じんわりと肉厚でボリュームも楽しめる。

    http://2ch-dc.net/v6/src/1463571379482.jpg
    http://2ch-dc.net/v6/src/1463571399427.jpg
    http://2ch-dc.net/v6/src/1463571413418.jpg
    http://2ch-dc.net/v6/src/1463571429424.jpg

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s