-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-07 10:00:03 ID:0YzQ4Y2Jk
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜41品目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1459600818/ -
255 名前: 249 2016-05-18 18:37:33 ID:0YzQ4Y2Jk
行きつけの居酒屋のオッサンにウチの惨状を話したら
思いっきり笑われた後に
「焦げ目付けたければ、ガスコンロの魚焼きグリルでやるのが一番」言われた
今は普通のヤツでも、出た煙を焼き消す構造になってるから
家の中に煙が出ないんだとか
実際、鶏肉をタレでつけ焼きしてみたら
煙が出ないのに焼き鳥のような焦げ目とスモーク香が付いたんで
それから焼き肉と焼き鳥は魚焼きグリルで料理してる
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。