全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜40品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 19:55:34 ID:jMWQ2ZDNm

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    荒らしはスルーorNGで対処してください。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    ※前スレ
    酒の肴〜39品目©2ch.net・
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1452861039/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1455792934/

  • 845 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-03-27 00:53:24 ID:jMWQ2ZDNm

    丸い冷凍ラムがダメな人は
    松尾ジンギスカン的なタレに漬けたジンギスカンを試してみるといい。
    昔から北海道では丸いやつと漬けたやつの二つに分けて楽しんできた。
    高級な生ラムってのは最近の話。

    丸い冷凍ラムは臭みとフレッシュさが魅力。タレはソラチでもベルでも。
    脂が染み込んだもやしや玉ねぎの野菜が味わい深い。
    食べ過ぎた翌日の汗が、気のせいかねっとりと感じられるのも醍醐味の一つ。
    松尾ジンギスカンなどの漬けたやつは、肉厚で臭みも抑えられ柔らかくておいしい。
    こっちも野菜にタレが染みこんで超おいしい。
    ラムを漬けたのとか、マトンを漬けたのとか、種類もいっぱい。

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s