-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 19:55:34 ID:jMWQ2ZDNm
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
※前スレ
酒の肴〜39品目©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1452861039/ -
2 名前: テンプレ 2016-02-19 01:22:41 ID:jMWQ2ZDNm
超簡単なおつまみを一つ・・
「うす揚げのぱりぱり焼き」
1)ごま油、オイスターソース(同量)、酒(少々)でタレを作る
2)魚焼きグリルで(片面の場合)うす揚げの片面を焼き取り出す
3)取り出した油揚げをひっくり返して1のタレを塗り、グリルに入れて焼く
4)焦がさないように、パリパリしてきたら取り出す(ゴマ油がジュージュー)
5)八つくらいに切ってお皿に盛り、白髪ネギを上にタップリ乗せて出来上がり!
(※うす揚げ(油揚げ)はよく見ると、凹ってなってる面があるのでそっちにタレを塗るようにして焼く)
http://loda.jp/makerjisaku/
簡単でウマーだったよ
ごま油の香りとオイスターソースの塩気がイイ
ザク切りの水菜を敷いてもいい -
3 名前: テンプレ 2016-02-19 01:23:11 ID:jMWQ2ZDNm
>>1乙でございます!
さて安くて旨いというと親子豆腐
納豆に思いっきり刻み葱を入れてかき回す飛び散っても拾っていれて荒塩少々
葱の隙間に納豆の粒が見える状態にする
木綿豆腐を水切りするできれば30分ほど置いておく、手で押し付けるのは邪道
一丁の豆腐の上に多量に葱納豆を載せる
ごま油一滴(池波流w)
濃い口醤油を少しずつかけながら食う
よこに生姜、山葵、タバスコを置いておくと風味が変わって一丁くえる
因みに正月実家で地元の豆腐、納豆、自家製葱でつくり親に振舞ったが
ふーん?これがどうした旨いけどごく普通であたりまえいう反応でヤレヤレ
まぁ当然なんだけどね -
4 名前: テンプレ 2016-02-19 01:23:32 ID:jMWQ2ZDNm
自演産業のオッサン「イナダオヤジ」の正体
趣味:ゲーム、インターネット、絵を描く事、音楽鑑賞(小室サウンドは最高です!)
欲しい車:クレスタ スーパールセント
座右の銘:マイサクセスアムウエイ、人間革命
・たまにグルメスターというコテハンで登場する
・50代で工場勤務の平社員の余裕な状態
・というより24時間書き込みをして無職の可能性あり
・成人してから34年間もの間、正社員になった事が無いという噂もアリ
・一方で松田聖子とピンクレディーとSPEEDがお気に入り
・心配しなくてもマルチ商法は続けてる
・レッツビギン
・むしろ親の年金で生活してる
・そら親に暴力も振るうね
・離婚歴があると言うが結婚した歳と年数が解らないほどの重症
・どこかの御曹司らしい(自称)
・某アイドルの握手会に参加したがメンバーに嫌がられる www
ttp://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/3/a/3a69b8e5-s.jpg?54e2b9b6
・某アイドルのバスツアーで迷路で迷い熱中症になるwww
ttp://www.machineworks.co.uk/whg/2007/07/post_4455.html -
5 名前: テンプレ 2016-02-19 01:24:24 ID:jMWQ2ZDNm
このお茶の水(推定65歳)ってのがイナダオヤジ・・・(笑)
http://i.imgur.com/hqHCt.jpg
http://i.imgur.com/Hx7KL.jpg
http://i.imgur.com/9FDtC.jpg
http://i.imgur.com/qSZoH.jpg
http://i.imgur.com/JLD3F.jpg
http://i.imgur.com/Hh4nB.jpg
http://i.imgur.com/eXqt7.jpg
http://i.imgur.com/FpShA.jpg
http://i.imgur.com/JuFiU.jpg
イナダオヤジ
http://i.imgur.com/vN4z6.jpg -
6 名前: テンプレ 2016-02-19 01:25:06 ID:jMWQ2ZDNm
イナダオヤジのつぶやき
183 :ぱくぱく名無しさん:2015/07/04(土) 01:52:33.17 ID:pDSpuxbt0
今日>>152みたいなことがほんとにあってビックリしたわ
いつものようにカウンターで呑もうかと座ったら2人挟んだ右隣にスーツを着た20代ぐらいの若者が丼飯片手にツマミを食べてる
飲み物はさすがにウーロン茶を頼んでたが酒は一切なしで30分もしないで食べ終わって店を出て行ったがあれは見てて流石に情けないなと感じたね
まず店に対して失礼だわ
大将が酒に合わせて作ったツマミをご飯だけで食べるなんてのは本当の旨さを味わえてないしそいつをウーロン茶で流し込むなんて考えられないね
しかも居酒屋で一番の利益は水物だから酒を呑まずにご飯とツマミじゃ店は大赤字だろうにあんなのがこの先増えたんじゃ大将もやってけないだろうな
ワシはいつもツマミ二品に酒は三杯は頼むし他の客が入りやすいように一時間は呑んでるがそれもうまい酒をのましてくれてる大将への気遣いだよ
どこぞの大学に行ったのか知らないが大学じゃこういう社会のシキタリは教えないからね案外あの若者も可哀想と言えば可哀想なんだよね -
7 名前: テンプレ 2016-02-19 01:25:57 ID:jMWQ2ZDNm
【社会】親切心を好意と勘違いする「高齢者ストーカー」 10年間で4倍に増加
高齢化が加速する日本。今や人口の4人に1人が65歳以上だ。「お年寄りには優しくしなさい」と教えられ、
親切を心掛ける人もいるだろう。しかし中には、それを好意だと勘違いし、つきまとってストーカーになるケースもあるという。
7月2日放送の「スッキリ!!」(日本テレビ系)では、増加しているという「高齢者ストーカー」の実態を報じていた。
■「思いが綴られたメール」が毎日届く
番組によると、昨年1年間のストーカー被害件数は約2万3000件。
その中で60代以上によるものは2199件と約1割に該当する。ここ10年で被害は4倍に増加したという。
再現VTRでは上野さん(仮名)という女性のケースを紹介。習い事の先生をやっていた上野さんにストーカーしたのは60代の男性生徒だ。
レッスンの連絡でメールアドレスを交換したところ、思いが綴られたメールが毎日届くようになった。
断っても受信拒否設定をしても、メールは止まらない。上司を交えて男性と話し合いを開き、
メールを止め、レッスンにも出ないように伝えた。しかし男性は、「メールは辞めるがレッスンは出たい」と懇願する。
それでもメールが止まなかったため、警察に相談し、男性は退会させられた。ストーカー行為は終わったかに思えたが、
2年後、またしても男性が自宅前に現れる。警察を呼び、その後に裁判の構えを見せたところ、ようやく収まったという。 -
8 名前: テンプレ 2016-02-19 01:26:33 ID:jMWQ2ZDNm
>>7の続き
ストーカー被害者を支援する「ヒューマニティ」の小早川明子理事長は、
「高齢者の場合は、『お付き合いしてほしい』と言ったところを拒絶され、そこから粘り強く頑張るという気持ちになってどんどん燃えるタイプが多い」
と話す。まさにこのタイプだったようだ。
■フェイスブックから住所を割り出す高齢者も
高齢者の問題を取材するノンフィクション作家の新郷由起氏が取材した中には、SNSを悪用してストーカー行為を行うケースも。
スーパーで働く三田さん(仮名)にストーカー行為を働いたのは、常連客の71歳の男性。
愛想良く対応していたところ、男性は段々馴れ馴れしくなってくる。その頃、三田さんの自宅前には送り主不明の花束が置かれるようになった。
気味が悪くなり、管理人に「花束を置く人を見たら教えて」と頼んだところ、後日見せられた写真に写っていたのは、
その常連客の男性だった。レシートに印字された担当者の名前をネットで検索し、
三田さんのフェイスブックを探り、その写真から自宅を割り出していた。
「やめてもらえませんか」と訴えても、付きまといは続いた。警察官の友人に付き添ってもらい、
話し合いをしたところ、「金を渡す時に手を握ってその気がある振りをしたのは彼女のほうだ」と身勝手な主張を繰り返したという。
和解とはなったものの、帰り際に「怖がらせるつもりはなかった。思いつく限りロマンチックなアプローチをしたはずだった」と話していたそうだ。 -
9 名前: テンプレ 2016-02-19 01:27:10 ID:jMWQ2ZDNm
>>8の続き
■接客業の女性が被害に遭いやすい?
コメンテーターの経営コンサルタントの坂口孝則氏は、現在の喫茶店や映画館などが
シニア層によって成り立っていると指摘する。そのため、「若い女性店員と高齢者が接触する機会も多い」という。
女性がSNSにアップする写真には、GPSの位置データなどの個人情報がそのままの場合もあるため、
「防衛手段として削除してアップして」と呼びかけた。実際に、番組で紹介された事例では、メールやSNSを駆使してストーカー行為をしている。
ツイッターに寄せられた感想の中には、同じような体験をした人も。やはり、接客業関係の仕事の人が多かった。
「高齢者ストーカーはレジしてるとわかる。手握られたら合図か…そのままにしたらラブレターもらったりしたからなー」
「本当にさ、客だから親切にしただけなのに勘違いする奴っていっぱいいるんだよね?。話通じないし妄想激しいし、分かり合えねぇよ」
一方で「寂しさが原因の一つでしょうか」と指摘する人も。久し振りに人と触れ合ったことが
原因で発展してしまう行為なのであれば、高齢者を孤立させないことが対策となるのかもしれない。
http://www.excite.co...rconnection_236.html -
10 名前: テンプレ 2016-02-19 01:27:43 ID:jMWQ2ZDNm
イナダオヤジは普段は月〜金の夜8時からの書き込みをルーチンワークとして
いるが夏になるとこれが大幅に崩れるんだよね
猛暑日が続き出す夏は夜11時前後からの書き込みをすることが多く
最高気温を記録するような日だと書き込みもしなくなるから
かなりの高齢で交通誘導の警備員をやってるのがバレた
まあ熱中症でフガフガ言って倒れてんだろ
50代で警備員なんてやってるぐらいだから、もちろん大学も行ってないわけで
そこからくる学歴コンプレックスからか、執拗に自称大卒を繰り返す
ちなみに高齢故、仕事を長期的休養をせざるを得ず給料が少なくなるので
そんなときは親を殴って年金をふんだくって生活してるみたい -
11 名前: テンプレ 2016-02-19 01:28:21 ID:jMWQ2ZDNm
イナダオヤジの正体!?
親知らずスレでは自称35歳。
自分の不手際と医者の間違った処置で抜歯後ドライソケットになったが
その現実を受け入れられず
自分がかかった医者を名医
間違いを指摘したスレ住人が行ったその他の歯科をこき下ろし
やたらと抜歯直後の強いうがいなど
初めての抜歯で情報を得ようとたまたま親知らずスレを見た者を自分と
同じ目に遭わせる為の誘導に必死であった。
他板でも抜歯直後のうがい薬や塩を使った強いうがいという
傷口の悪化への誘導に必死。
失敗だらけの自分の人生の中の自分の落ち度を認められず
他人をひたすら貶め、嘘を信じ込ませ破滅に導こうとする
イナダオヤジの人生そのものであり人生の縮図だと思う -
12 名前: テンプレ 2016-02-19 01:28:50 ID:jMWQ2ZDNm
>>1乙です
さっき山でみた栗茸をドゾー・・・あっごめそ
ニガクリタケだった
念のため齧ったらたしかに苦かったよ
今年の山は完璧に不作で近所では体重400kg熊が殺されたり
狸が里におりてきたり
ハナイグチが殆どとれなかったり
今時ホッチャレなんぞ誰も喰わんのだから熊や狐狸のために
上流まで遡上させるべきだよな、砂防ダムは今すぐ排除すべき
と昨日のおでんの味沁み卵をくいつつ焼酎のんでる昼下がりですた
ttp://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/poison/kinoko_11.html -
13 名前: テンプレ 2016-02-19 01:29:34 ID:jMWQ2ZDNm
いや、ごく最近の話題と被ってたってことだけど
ダシ出す素材と吸う素材
(ちなみにこんにゃくはしっかり吸う素材のなかまでした、よかったねこんにゃくさん)
冷めるときに味が染みる(大根など素材により繰り返す)
その他のテーマ(順不問
入れる順番(練り物は後、はんぺんは食べる寸前、当然ふやけちゃうし出し殻になってしまう、など)
隣り合わせの相性(こんにゃくの石灰成分の影響の良し悪し、ごぼうは変色、練り物に対してはふやけない作用)
現代おでんの具材人気順位
具材に大根が加わった由来(たまたま鍋に落としたらしい)いまどきのトマトも同じような由来らしい
"おでん”の語源は田楽(そう考えると名古屋の八丁味噌おでんや地方により味噌で食べるのも正道だよなあ)
など
ただ具にじゃがいもがなかったのが..
おでんにじゃがいも珍しいって人もいたじゃない? -
14 名前: テンプレ 2016-02-19 01:30:18 ID:jMWQ2ZDNm
浸透圧作用で食材の水抜き、というのは聞いて知ってて
それは水分を押し出した分だけ塩分が食材に入り込む事だと思っていた。
で、逆に塩抜きは水分を食材に戻すことになる。なので、それを絞る(絞れないモノはペーパー)と思ってた。
(更に薄い濃度の食塩水で効率的に塩抜きするのを”呼び塩”というらしいね)
で、結局食材の水分(塩分)を出したり戻したりするわけだけど、その過程で食材は変質するわけで
漬物はこの食感のものだし、肉魚の塩(漬け)もこれ(保存の意味もあるが)、
で結論は、(塩辛くならないようにも)
”水抜きの塩は味付けを兼ねる”
”絞れない素材は、始めから適度な量の塩を使って丁寧に水分を拭き取る”
という当り前の事になりました。 -
15 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 01:30:45 ID:jMWQ2ZDNm
470 : ぱくぱく名無しさん2015/12/20(日) 03:34:44.76 ID:qubdNR4l
>>469
もしかしてイナダ君か?w久し振りだなw
オマエぐらいの世代が一番酒の飲み方を解って無いよなwww
初っ端からサラダ頼んだり「これはオレ専用」とか言ってツマミを頼んじゃうんだろw
「飲みニケーション」て言葉知らないのか?
酒の席で和を図れないような奴に仕事なんぞ出来ないぞwww -
16 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 01:32:19 ID:jMWQ2ZDNm
推定50代以上の独身イナダオヤジの妄想日記
528 : ぱくぱく名無しさん2015/12/22(火) 08:32:20.85 ID:ctn1loJj
今日作った。ハーブ鳥1匹790円だった。丸焼きのうまさは異常。
・ご飯350g、タマネギ1/2個、ニンジン1/2本、セロリ3本、ベーコン5枚、
バター20g、コンソメキューブ1/3個分、塩コショウ、ローズマリー
以上みじん切りの上で炒めたものを詰め物として鳥にみっちり詰め、凧糸で形良く縛る。
表面にバター(分量外)、塩コショウを塗る。
・タマネギ1/2個、ニンジン1/2本
以上の荒切りをしいた上に鳥を載せて230度で加熱。焼き色がついたら160度で合計1時間。
途中流れた油を皮に何度も塗るとパリパリに香ばしく出来上がる。
・ワイン150cc、ケチャップ10g、ウスターソース10g、コンソメキューブ2/3個分、コショウ
以上と焼けた野菜と肉汁を小鍋に移して煮詰め、ザルで濾してソースとする。
うますぎる。クリスマスに彼女に作ってあげるべ(*´∀`) -
17 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 01:32:56 ID:jMWQ2ZDNm
推定50代以上の独身イナダオヤジの妄想日記 2
872 : ぱくぱく名無しさん2016/01/12(火) 18:39:35.75 ID:+uhhXJz2
>>863
暖冬のおかげで安い白菜を使い
白菜を切って鶏肉団子と煮るだけのシンプル水炊きはどうだろう
鍋に水を張り、肉団子を入れて火にかけ、沸騰したら切った白菜を入れて火を通す
たぶん20〜30分ぐらいの加熱でできあがると思う
ポン酢で食えば難しい味付けはいらない
具を食ったら白菜と肉団子のダシが出た汁が残るので
味見をしながら少しづつ塩を入れて、自分でウマいと思う濃さに調整し
そこにご飯を投入して煮返せば〆の雑炊の出来上がり
肉団子は一番調理が簡単だからチョイスしただけで
骨付き鶏モモか手羽先の方が良いダシが出る -
18 名前: テンプレ 2016-02-19 01:33:56 ID:jMWQ2ZDNm
職場で嫌われてる推定50代以上の独身イナダオヤジ
886 : ぱくぱく名無しさん2016/01/14(木) 01:13:14.82 ID:iAJuRq0N
最近の若い連中の協調性の無さには呆れるな
最初の一杯目は生ビールが基本なのにオレが店員に注文する前に
各々がチューハイだのカクテルだのバラバラに注文する始末
そこで飲み会の基本を教えるためにも念のために人数分生ビールを頼んだのに
よりによって店員が生ビールより先に他の飲み物を運んできやがった
しかも最初は生で乾杯するもんだって言ったのに若い連中は各々が頼んだ物しか飲まないし
おかげで気の抜けたビールをオレが一人で飲む羽目になった -
19 名前: テンプレ 2016-02-19 01:35:14 ID:jMWQ2ZDNm
牡蠣に詳しい(笑)推定50代以上の独身イナダオヤジ
939 : ぱくぱく名無しさん2016/01/15(金) 11:14:32.43 ID:FwA/8YSw
>>929
間違ってる
食品衛生法による生食用牡蠣の加工基準は↓
原料用生食用かきは、海水100ml当たり大腸菌群最確数が70以下の海域で採取されたものであるか、
又はそれ以外の海域で採取されたものであつて100ml当たり大腸菌群最確数が70以下の海水
又は塩分濃度3%の人工海水を用い、かつ、当該海水若しくは人工海水を随時換え、
または殺菌しながら浄化したものでなければならない。
この基準を養殖海面で満たすには、かなりきれいな海の洋上養殖せにゃならず
日本でメジャーな湾内養殖は無理
普通は養殖海面では基準以上に細菌を含んでる牡蠣を
オゾン・次亜塩素酸・紫外線などによる殺菌海水に数日晒して
細菌量を基準以下に減らしてから出荷する
この時に牡蠣は育った海水と違う物質の溶けた水にストレスを受け
さらに絶食状態になるから味が落ちる -
20 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 02:14:31 ID:jMWQ2ZDNm
荒らし報告した方が良くね?
容量潰しのコピペ連投だとアク禁対応早いかも -
21 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 08:30:11 ID:jMWQ2ZDNm
>>20
2chには言い出しっぺの法則ってのが有るから
アンタが報告してくれ
俺はIDでNGする -
22 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 14:10:51 ID:jMWQ2ZDNm
【あて】安くてゴキゲンなおつまみ【酒肴】27皿目©2ch.net・
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1455595249/ -
23 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 14:20:20 ID:jMWQ2ZDNm
なんつーか台所にコバエかなんか湧いた気分
-
24 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 14:23:14 ID:jMWQ2ZDNm
荒らしも中途半端だな
とことん荒らしてみろよ -
25 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 16:04:39 ID:jMWQ2ZDNm
いちおつ
梅の香ひじきってのもらったけど、何これうまい
ごはんのお供という売りだけど、ちびちびつまんでしまう
これ自分で作れないかな -
26 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 18:57:14 ID:jMWQ2ZDNm
>>25
調べてみたら超美味そう
近い味なら作れるんじゃないか? -
27 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 19:43:43 ID:jMWQ2ZDNm
スーパーでは海藻類ワゴンコーナーが出来てた
丸ごと生メカブをいきたいところ、今時間余裕がないので
生食用刻みメカブ買ってきた
味付けどうしようか(白だし+醤油かな)
次は大きめざく切りをコリコリいきたい -
28 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 20:08:25 ID:jMWQ2ZDNm
>>27
三杯酢とかは? -
29 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 20:56:52 ID:jMWQ2ZDNm
丁度昨日、無くなった米酢を買いに出たところ
調味料入りの便利酢なるものを買ってみたところ(添加物入りだから?賞味期限が半年ほど短いが)
ドレッシングでも酢飯でもすぐ作れるんで実際便利かな
普通の酢でも使い切るのには結構かかるしな -
30 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 21:00:04 ID:jMWQ2ZDNm
ピリ辛メンマ、マテ貝ホイル焼きで
一杯 -
31 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 01:25:42 ID:jMWQ2ZDNm
飲み会でスパスパモクモクタバコ吸う奴って嫌だよな
傍で座れると酒も料理もスゲー不味くなる
これ見てニコチンパンジーが何故嫌われるのか改めて認識した
http://i.imgur.com/zRsZNsg.jpg
http://i.imgur.com/odx0UVv.jpg
http://i.imgur.com/G5m6ksy.jpg
旨い酒、美味い料理の前でタバコ吸うなよニコチンパンジー -
32 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 02:01:44 ID:jMWQ2ZDNm
>>25
梅の香の方か〜。
私梅の実ひじきの方が好きだな。
味が少し濃くてひじきが硬めで梅のカリカリ感が強い。
最初はこっちが有名になったんだよ。
ご飯のお供に最高で、キャベツや大根と合わせて和えても美味しい。 -
33 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 02:49:29 ID:jMWQ2ZDNm
>>31
Amazonのレビューで叩かれてる漫画かw -
34 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 03:37:22 ID:jMWQ2ZDNm
>>29
加減酢は便利なんだが、ここ一発!で酢を効かせたい時に効かないんで買ったことがない -
35 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 03:56:21 ID:jMWQ2ZDNm
ベトナムとか中華系料理屋で売ってる揚げて作るエビセンあるじゃん
ためしにレンチンしてみたら出来た
油が無くていいや -
36 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 04:00:17 ID:jMWQ2ZDNm
昨夏漬けた南高梅の梅干が良い感じになってきた
3年物にすべくチビチビ食べてるが終わっちゃいそうw -
37 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 04:10:42 ID:jMWQ2ZDNm
梅干しの汁を薄めて乾燥キュウリを漬けると、パリパリの柴漬け風なのが出来るよ
夏に曲がりキュウリが安いときに、1センチ厚に切って干して、冷凍室で保存してる -
38 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 06:31:02 ID:jMWQ2ZDNm
>>31
いやー素晴らしい萬画ですね感動しました。
特にジャブババァから買ったブツでキメタような無機質無表情人間もどきの
完全に常軌を逸した罵倒文にはサブイボが肌から噴出すような嫌悪感を抱きました。
この作者が何処の何方かは存じませんが
ドスドスドス「このあらいを作ったのは誰だ!! 貴様は首だ出て行け!」
こういう銘作を読んで少しは勉強したほうが良いでしょう
そしてニコパン、なんという酷いセンテンスノーセンス
ベンキーさんのライン文をよく読んでスプリングについて考えましょう
ではご機嫌艮サヨウナラ
追伸 梅話が出てるんで鰹節梅を作ってチビチビ舐めながら日本酒にしようかな
かの謙信公も梅干しと酒が数寄だったそうな -
39 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 09:07:00 ID:jMWQ2ZDNm
さてと・・・呑むか〜
塩漬けにしてた豚バラ塊を塩抜きして
炙ったのと出汁巻き卵で
〆は豚バラ使ったカルボナーラにしよう -
40 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 10:06:39 ID:jMWQ2ZDNm
こんな時間から呑むのか…
-
41 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 10:41:59 ID:jMWQ2ZDNm
夜勤明けなのでは?
-
42 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 10:43:19 ID:jMWQ2ZDNm
朝酒サイコー!
なんかだらだら作りながら呑んでると楽しい -
43 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 10:48:58 ID:jMWQ2ZDNm
アル中
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44 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 11:40:07 ID:jMWQ2ZDNm
>>39
うらやま。俺は朝からIKEAでお買い物。 -
45 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 14:56:28 ID:jMWQ2ZDNm
ニコチンパンジー最悪じゃん
ヘビースモーカーな奴ほど酒の席で美食家気取りだしスッゲーウザい
オレのお気に入りのホタルイカの沖漬けに煙がブワッとかかった時にはホントに殺意湧いたし -
46 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 15:23:39 ID:jMWQ2ZDNm
唐揚げに勝手にレモンかけるようなもんだな
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47 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 15:55:32 ID:jMWQ2ZDNm
ピザに勝手にタバスコとか
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48 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 16:14:00 ID:jMWQ2ZDNm
嫌煙ヒステリーはヨソでどうぞ
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49 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 16:27:29 ID:jMWQ2ZDNm
1日0〜3本ぐらいタバコ吸いますが
午前中は吸わないし夕食前も控えます
周りは「止めりゃいいのに」の大合唱だけど
大きなお世話 -
50 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 16:38:00 ID:jMWQ2ZDNm
次の荒らしネタはこれか。
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51 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 16:38:55 ID:jMWQ2ZDNm
建前「止めりゃいいのに」
本音「迷惑なんだよ、死ね!」 -
52 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 17:22:06 ID:jMWQ2ZDNm
まあチンパンがプライベートで幾ら吸おうが構わないしヤメロとも言わないけどさ
せめて酒の席でさ、料理が並んでる前で吸うなって思う
とりあえず晩飯前に柿ピーと金山時味噌を人肌でやってる -
53 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 18:40:18 ID:jMWQ2ZDNm
>>42
朝酒サイコーだよねW俺も大体
何かツマミ作りながらダラダラ呑んでる
>>44
出掛ける予定だったが洗濯してたら雨降ってきたんで
中止・・・暇になったんで酒にした
また呑むかー暇なんでW
小松菜ピリ辛ニンニク炒め、イカ納豆で焼酎お湯割り -
54 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 19:01:44 ID:jMWQ2ZDNm
手羽元の骨を外したので唐揚げ。酒は宝焼酎ハイボール。
-
55 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 19:15:09 ID:jMWQ2ZDNm
浸し豆と厚切りベーコン焼いたのでいいちこ緑茶割り
-
56 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 19:27:04 ID:jMWQ2ZDNm
みんな何気に食材が充実してるな
-
57 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 19:35:00 ID:jMWQ2ZDNm
他に金使うことないしねー
食材くらい贅沢させて -
58 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 19:49:43 ID:jMWQ2ZDNm
>>57
そうなんだよね。人嫌いだし、飲む打つ買うのうしろ二つをしないから、市場やスー
パーでアテの材料を買う時間が妙に充実している。 -
59 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 19:52:55 ID:jMWQ2ZDNm
から揚げとポテトフライ食いてー
油がはねて台所掃除するの考えたら
作るの止めてしまう -
60 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 20:13:20 ID:jMWQ2ZDNm
>>59
たまに揚げたて食べたくなるよね
ノンフライヤー買ってみたら?俺は梅しそササミフライ食いたい -
61 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 20:20:26 ID:jMWQ2ZDNm
ベッカーズのスパイシーポテトうまいよね
-
62 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 20:47:28 ID:jMWQ2ZDNm
レンジで唐揚げもそこそこ食える
-
63 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 20:49:37 ID:jMWQ2ZDNm
うちわエビを焼いた
-
64 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 21:04:21 ID:jMWQ2ZDNm
>>63
ウチワエビって高級品じゃなかった?
ええのう -
65 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 21:10:41 ID:jMWQ2ZDNm
同じ研究室にいる中国人留学生が朝鮮族で、
時々故郷の味として明太子のハンパない辛いバージョンくれる
明太子にさらに大量の唐辛子と刻んだにんにくと…何が入ってるんだろう?
少し舐めただけで大量の汗、しかしうまい -
66 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-20 21:33:09 ID:jMWQ2ZDNm
>>60
たまに食べたくなるよね
梅シソササミか良いな
ササミチーズも美味いしなー
ノンフライヤーか良いかもな
>>62
うちレンジ無いんだわーW
越して来たときに後から買おうと
思ってたら・・・結局1年半買わずじまい
>>63
良いな食いてー
ウチワ海老とセミ海老、俺的には
伊勢海老より美味いと思ってる
-
67 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-21 01:07:06 ID:jMWQ2ZDNm
>>65
貶すつもりはないんだが聞いておくれ
その鱈子はひょっとしておいらの目の前の海で盗られたもので
鱈子だけ取ってスケソは投げるというシロモノではないよね
おっとそれをやるのは南鮮の糞だったか 失礼した
スケソの蒲鉾、竹輪、薩摩揚げなどなど砂糖味の素を入れない物は美味だよん -
68 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-21 01:37:35 ID:jMWQ2ZDNm
>>67
65だけど、そんなの知らんよw
中国の朝鮮族ってだけで朝鮮人じゃないし、中国がどこで鱈を取ってるか知らんし
味的には超辛いチャンヂャみたいな
今度レシピ聞こう -
69 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-21 01:43:52 ID:jMWQ2ZDNm
あ、よく考えたらチャンヂャも鱈の内蔵だもんな
そりゃ味似てるわな -
70 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-21 03:10:59 ID:jMWQ2ZDNm
ノンフライヤー買うなら電子レンジまず買えよ
ノンフライヤーで天ぷら、のレシピ見たら失笑したわ
市販の揚げ玉まぶすんだとさ
アホか -
71 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-21 04:56:27 ID:jMWQ2ZDNm
ある意味合理的な材料だけど膝砕けなレシピだな
-
72 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-21 05:29:20 ID:jMWQ2ZDNm
ノンフライヤーは元々揚げてある揚げ物温めるのは良い仕事する
-
73 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-21 06:10:37 ID:jMWQ2ZDNm
揚げ物はガスコンロのグリルやオーブントースターでジリジリ弱火で焼くと、油は抜けるし衣はパリパリサクサクで美味いね
特にフライが揚げ立てより美味いぐらい -
74 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-21 08:07:06 ID:jMWQ2ZDNm
>>70
一年半もレンジ使わなくなったら
あまり必要性感じなくなってきた
出来合いの惣菜とか買わないから
ノンフライヤー、揚げ玉付けるとか面倒だなー
普通のフライヤー買おうかな
コンロで揚げ物やるより油はねなさそうだし?
家で呑んでると無性に食べたくなる時があるのよ
揚げ物が -
75 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-21 08:23:54 ID:jMWQ2ZDNm
水霧吹きして揚げ直す
-
76 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-21 12:27:18 ID:jMWQ2ZDNm
ノンフライヤーは大きいわりに
一度に入れられる量はそれほどでもないんだよね
しかもやっぱりちゃんと揚げた方がうまくできるから
だんだん使わなくなってしまうという…
コンベクションオーブンのノンフライ機能という手もありかなと -
77 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-21 17:33:15 ID:jMWQ2ZDNm
串揚げながら飲みたいけど
飲んでる時にカセットコンロで揚げ物するの怖いからした事ないわ。
電気フライヤーってどうなんだろ? -
78 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-21 17:43:33 ID:jMWQ2ZDNm
家電ならココで全部そろうね
http://jmty.jp/all/sale-ele -
79 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-21 17:46:56 ID:jMWQ2ZDNm
フライだと揚げ置きをオーブンレンジで焼くと、油は減るしトースト的に美味くなるんだけどね
妙に衣が美味いのは、タネから染み出した汁が焼かれるからなのかな -
80 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-21 20:01:19 ID:jMWQ2ZDNm
オーブン無いんでカセットコンロと少量の油で揚げ直ししてるよ
-
81 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-21 20:53:49 ID:jMWQ2ZDNm
>>77
良いな串揚げしながら酒かー
串ネタ、衣、パン粉目の前に用意してれば
串カツ屋みたいで上げたて食えて良いな! -
82 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-21 21:09:16 ID:jMWQ2ZDNm
2019年 11月26日 アイオワ州の時間
http://i.imgur.com/NDw9Xsn.jpg
http://i.imgur.com/P1cXlMg.gif
https://youtu.be/rn1RmVJraXI -
83 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-21 21:41:54 ID:jMWQ2ZDNm
>>81
ものっすごい憧れるが、出来上がって片付けめんどくさくなるコースだなそれw
しかしシアワセそうだ -
84 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-21 21:46:46 ID:jMWQ2ZDNm
台所の換気扇以外で揚げものしない方がいいよ
部屋のあちこち油煙でベトベトになるから -
85 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-21 22:21:41 ID:jMWQ2ZDNm
ひっくり返したりしそうで怖いな
-
86 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-21 22:46:11 ID:jMWQ2ZDNm
>>83
段々酔いが回って来ると確かに片付け面倒くさそう
でも憧れるな
>>84
確かに・・・
よし!ホムセンで蛇腹のダクト買って来よう
焼肉屋みたいな換気にしたらいけそうだW
その前にフライヤー買わなきゃなW
>>85
マジで洒落にならないなー
考えると -
87 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-21 23:46:41 ID:jMWQ2ZDNm
揚げ物はひとり時は手間危惧係数増えるな
彼女とのホームパーテー時だな(50過ぎ) -
88 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-22 00:10:09 ID:jMWQ2ZDNm
なんか全レスで荒らしてたグルメスターみたいなのがいるな
-
89 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-22 00:51:11 ID:jMWQ2ZDNm
荒し本筋のイナダオヤジ認定に引っ掛るかが厄介だ
-
90 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-22 01:05:56 ID:jMWQ2ZDNm
ひとり揚げ物はミルクパンでやる
コンロに温度センサーついてるし電気フライヤーなんて片付けの面倒なものいらね
肉や魚揚げた油は再利用きついしそもそも再利用する頻度で揚げ物しないし
揚げ物ってさ、揚げたてを美味い美味いって食ってくれる人がいてこそやれるもんだよね
俺は失ったけど -
91 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-22 01:17:32 ID:jMWQ2ZDNm
一人でもやるよぅ
特に大きな魚は揚げ物にもしないと片付かない
でも、どうせやるならってことでつい色々揚げてしまう -
92 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-22 06:54:35 ID:jMWQ2ZDNm
揚げ物は自分で作ってると食いたく無くなる
作ってもらうのがベスト -
93 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-22 07:53:13 ID:jMWQ2ZDNm
気化した油を顔に浴びてない?w
-
94 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-22 09:13:03 ID:jMWQ2ZDNm
お前をKILLツアーいきてーなwww
-
95 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-22 11:51:33 ID:jMWQ2ZDNm
>>91
あああ、それやりてぇ
魚まるごと揚げて餡かけにしてぇ
一人で食うにゃデカすぎて最後は虚しくなるからやらんけど -
96 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-22 12:24:55 ID:jMWQ2ZDNm
誤解だわさw
鱈とか一匹同じ料理ばかりじゃ飽きてしまうので、煮たり焼いたり揚げたりで消費
あまり大きくないカレイやカサゴは丸揚げや、そこから餡掛けにすることもある -
97 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-22 17:52:07 ID:jMWQ2ZDNm
油使うと、つまんない物でもちょっとしたツマミになる
ダシ用の昆布や煮干しを素揚げにしたり
乾燥春雨やショートパスタを揚げてポン酢垂らしたりして食ったりして
あとで嫁に小言食らう -
98 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-22 19:05:52 ID:jMWQ2ZDNm
エノキバターとサバ塩焼きで一杯
-
99 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-22 19:23:49 ID:jMWQ2ZDNm
お前らは油 バター 塩
長生きできない -
100 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-22 19:41:41 ID:jMWQ2ZDNm
>>99
じゃあ揚げ物をひとに作ってもらってまで食べなくていいんじゃねえのか?
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