-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 19:55:34 ID:jMWQ2ZDNm
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
※前スレ
酒の肴〜39品目©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1452861039/ -
191 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-28 02:02:27 ID:jMWQ2ZDNm
3月の山菜となると南のお方でつか?
山菜走りは美味ですよね ハート!
おいらは北の国なんで山菜は5月だね
下手すっと連休に雪降ったりするから北の山から油断がなんねぇ
親指みたいな蕗の董、小指みたいなタラの芽
すんげー値段で売ってるよ
もう20年前かな初めて見たとき馬鹿でねっかwと思たが
今でも売ってるということは買う人がいるということか
季節になれば拳大の蕗董、巨大なタラ芽、その他色々なんぼでもあるべさ
最近はウチの爺さんアイヌねぎを取りにいくのが面倒だということで
畑で作り始めた。そして畑のものはやっぱ不味いと言って
山に取りに入ってるよ ヤレヤレ元気なのは素晴らしい
今から楽しみなのは独活と赤味噌、苦味エグミと味噌の甘みが絡んで辛口酒にピターリ
春が待ち遠しいなあ
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。