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酒の肴〜39品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 21:30:39 ID:iMjRiMWYw

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    荒らしはスルーorNGで対処してください。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    ※前スレ
    酒の肴〜38品目 [転載禁止]©2ch.net・
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1448635119/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1452861039/

  • 951 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-17 21:05:33 ID:iMjRiMWYw

    >>950
    IDは必要だな

  • 952 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-17 21:48:21 ID:iMjRiMWYw

    IDとコテハンが良いな

  • 953 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-17 21:55:32 ID:iMjRiMWYw

    料理板はワッチョイ導入されて
    ないから無理だよ

  • 954 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-17 21:57:07 ID:iMjRiMWYw

    自分で即NGに突っ込めばいいだけじゃん

  • 955 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-17 21:57:21 ID:iMjRiMWYw

    >>950
    ワッチョイはここにはない

  • 956 名前: ぱくぱく名無しさん </b>(ワッチョイ 4739-PJQL)<b> 2016-02-18 09:30:41 ID:iMjRiMWYw

    せっかく個別slipがあるのに
    自分がslip出さずにコテハン導入叫ぶ奴は荒らしだという認識が
    運営板中心に固まりつつある
    したがってここの導入派は荒らししか居ないと結論付けられる

  • 957 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 09:58:41 ID:iMjRiMWYw

    【驚愕】神戸連続児童殺傷事件の「元少年A」を週刊文春が直撃取材

    神戸連続児童殺傷事件 元少年Aを直撃
    2016.02.17 16:00

    神戸連続児童殺傷事件の犯人だった元少年A(33)を週刊文春が直撃取材した。

    Aは昨年6月、手記『絶歌』(太田出版)を刊行したが、顔や名前は伏せ、
    メディアの取材にも一切応じていなかった。

    1月26日、本誌記者は、東京都内のアパートに住むAに取材を申し込んだが、
    「命がけで来てんだろ?」「お前、顔と名前、覚えたぞ」と威嚇。約1キロにわたって記者を追いかけた。

    Aは、『絶歌』出版後も、公式ホームページを立ち上げ、有料ブログを始める(現在は休止)など、
    発信を続けてきた。Aの行動には、更生を疑問視する声があがっており、
    少年法のあり方を巡る議論が起こりそうだ。

    週刊文春では、Aの実像に迫るべく、250日にわたり本人、被害者、遺族に取材を続け、
    その結果を写真などとともに、2月18日発売号で詳報する。

    週刊文春
    http://shukan.bunshun.jp/articles/-/5883
    本誌に届いたAからの手紙
    http://s-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/4/2/528/img_42dd2354e799dba14a38d1357dbdc70a221274.png

    右側に元少年Aと思われる目線入りの顔写真
    http://s-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/7/3/-/img_731cbaa7ab162068f0efd35b2b891cbc386986.jpg

    文春スクープ元少年H
    http://i.imgur.com/MPc13I8.jpg

    これは絶対に見ない事を薦める
    http://livedoor.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/3/0/3021c1ba.jpg

  • 958 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 10:01:38 ID:iMjRiMWYw

    【衝撃】元少年Aが激怒でママチャリ投げる! 本当に文春記者の命が危なかった事が判明!
        
    かつてテレビで報じられたニュースが記憶に残っている人は多いだろう。
    1997年に発生した神戸連続児童殺傷事件のことである。
    児童2名が死亡し、3名が重軽傷を負うという、あまりにも残忍かつ悲惨な事件である。

    ●日本中に元少年Aの姿が報じられた
    犯人として逮捕された元少年A(酒鬼薔薇聖斗)。
    彼の現在の顔写真が、人気雑誌「週刊文春」(2016年2月18日発売)に掲載され、日本中に元少年Aの姿が報じられた。
    誌面には4枚の顔写真が掲載されており、全身写真がグラビアのように高解像度で鮮明に掲載されている。

    ●自転車を地面に叩きつけてブチギレ
    元少年Aの素顔が公開されたことで大きな衝撃を生んでいるが、元少年Aが記者に対してとった行動も、大きな注目を集めている。
    最初は冷静な態度だったものの、突如として記者に激怒し、自転車を地面に叩きつけてブチギレ。
    以下は、記者が元少年Aから逃走するまでの流れである。

  • 959 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 10:03:33 ID:iMjRiMWYw

    記者逃走の流れまとめ 突如として記者に激怒

    ●記者が元少年Aから逃走するまでの流れ(2016年1月26日)
    記者2名が元少年Aの住む東京23区内のアパート前に車を停める

    トイレットペーパーを大量にのせたママチャリで元少年Aが帰ってくる

    記者が元少年Aに声をかける「○○さんですよね?」

    元少年Aは人違いだとい言う「何のことかわからないんで」

    記者が根気よく取材を続けて手紙を渡そうとする

    元少年Aがブチギレ激怒で自転車を投げる「コラお前なめてんのか!」

    元少年Aが完全にキレて記者の腕をつかむ「命がけで来てんだよな!?」「顔と名前覚えたぞ!!」

    元少年Aがコートに左手を入れたままで何かを持っているそぶり(刃物を彷彿とさせる行為)

    記者は車に戻りたくなったが「車に乗り込む前に元少年Aに追いつかれる」と判断

    記者は身の危険を感じてショッピングモール方面に逃げる

    元少年Aが全速力で追いかけてくる

    元少年Aはショッピングモール近くで人目を気にしてスピードダウン

    記者はスーパーの駐車場に入って元少年Aのアパート方面にダッシュで戻る

    1キロほど逃走してようやくアパート前に停めた車に乗り込む

    元少年Aはガードレールから身を乗り出して記者の顔を鬼のような形相で凝視

    無事逃走完了

    ●元少年Aは今もどこかにいる事だけが真実

    身の危険を感じつつも取材を続けた記者だったが、とにかく無事に逃げることができて良かったといえる。
    元少年Aにとっては不愉快な取材だったかもしれないが、手記「絶歌」を出版したことで、このような
    出来事が発生するのは、ある程度予測していたのではないだろうか。

  • 960 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 10:05:15 ID:iMjRiMWYw

    このスレ荒らしても意味無いでしょうに
    何か怨みでもあるんだろうけど、忘れちゃった方が健康的だよ

  • 961 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 10:15:28 ID:iMjRiMWYw

    この程度でビビッて2ちゃんができるか

  • 962 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 12:30:13 ID:iMjRiMWYw

    理由なんかないんじゃね

    さて、味噌に大根漬けといたがそろそろいい感じだろーか

  • 963 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 18:13:37 ID:iMjRiMWYw

    めかぶの茎部分苦かった記憶あるけど
    動画とかだと茎も一緒に叩いてるなあ
    産地?

  • 964 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 18:45:57 ID:iMjRiMWYw

    聖護院かぶらでつくった千枚漬もどきを試食してみた。けっこうそれらしくできた。

  • 965 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 18:58:13 ID:iMjRiMWYw

    めかぶ残念ながら自分は生じゃなくて既製パック品だが
    納豆・長芋とネバネバサラダやる
    めかぶは日常食くらいに習慣にすると体に良いんだろけどな

    野沢菜やカブの浅漬けもあるの見つけて(@ロー-100)
    カブ買ってみたが、少しばかりの葉茎付きで自分でやるより普通に旨かったw

  • 966 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 19:04:08 ID:iMjRiMWYw

    >>965
    うちはばくだん丼
    刺身、おくら、山芋、納豆、温泉卵
    などのネバネバ系の寄せ集め

  • 967 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 19:36:47 ID:iMjRiMWYw

    自分もネバネバ本腰のときは大和芋と卵だよw
    ただ山芋お高いし今おくらが出ないんだよな

  • 968 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 19:49:12 ID:iMjRiMWYw

    卵入れたらネバネバ薄まらないの?

  • 969 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 19:53:20 ID:iMjRiMWYw

    >>968
    大戸屋のばくだん丼が卵黄入ってる
    家で食べるんだから全卵でも温泉卵でも好きなの入れればいいよ
    http://i.imgur.com/HnXRsRq.jpg

  • 970 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 19:56:01 ID:iMjRiMWYw

    次スレ

    酒の肴〜40品目©2ch.net・
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1455792934/

  • 971 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 20:14:50 ID:iMjRiMWYw

    >>970
    スレ立て乙。

    よく漬かった豚ロースの味噌かす漬で一杯。

  • 972 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 20:18:46 ID:iMjRiMWYw

    >>970
    ワッチョイは?

  • 973 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 20:25:30 ID:iMjRiMWYw

    スレ立て乙
    ネバネバって、色々組み合わせて最強ネバネバにしたくなるよねw

  • 974 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 20:48:04 ID:iMjRiMWYw

    >>968
    卵はトロみだな
    入れるとネバトロになる
    丼ぶりでなく山葵醤油なんかでいきたい時は入れない感じかな

  • 975 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 20:53:13 ID:iMjRiMWYw

    ああ、辛子(酢)醤油のほうかな

  • 976 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 21:05:21 ID:iMjRiMWYw

    埋めるか

  • 977 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 21:06:03 ID:iMjRiMWYw

  • 978 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 21:11:28 ID:iMjRiMWYw

    無理に埋めなくてもいい

  • 979 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 21:12:11 ID:iMjRiMWYw

    >>976
    死ねや

  • 980 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 22:25:31 ID:iMjRiMWYw

    めかぶはでかいの買ってきて茹でて刻んだら
    思いのほか量が減って悲しい思いをしたことがある

  • 981 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 22:26:19 ID:iMjRiMWYw

    メカブにはあんまり色々混ぜちゃうと苦手だなあ

  • 982 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 22:30:35 ID:iMjRiMWYw

    >次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    >1 名前:ぱくぱく名無しさん 転載ダメ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2016/02/18(木) 19:55:34.27 ID:DJ1O8HkS
    >おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    >酒の肴を語りましょう。
    >荒らしはスルーorNGで対処してください。

    >次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。 👀
    Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

  • 983 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 22:32:01 ID:iMjRiMWYw

    >>982
    目玉出てるでw

  • 984 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 22:57:07 ID:iMjRiMWYw

    >>980
    わかる
    自分も単品派傾向はある
    いくら各種ネバ混ぜが鉄板とは言えめかぶは躊躇した
    でも昆布出汁的な存在感もあるな、ということ納得して今夜初めてやってみる、

    てか麦飯を買ってきた

  • 985 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 22:57:32 ID:iMjRiMWYw

    ちゃう
    >>981

  • 986 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 23:01:30 ID:iMjRiMWYw

    >>984
    わかめから出汁は出んだろう

  • 987 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-18 23:10:40 ID:iMjRiMWYw

    そうだな
    既製品で出汁に漬けてるってだけだな
    まあそれが昆布出汁風ってだけの話だ

  • 988 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 01:47:33 ID:iMjRiMWYw

    海藻類は濃い味がついているものが多いので、自分で味つけする。自然な旨みが最高。

  • 989 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 04:38:12 ID:iMjRiMWYw

    ワカメとネギのぬたとか好きだな

  • 990 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 05:31:22 ID:iMjRiMWYw

    ぶっとい葱

  • 991 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 05:38:00 ID:iMjRiMWYw

    何か無いかと冷蔵庫を探して、水に浸して出汁抽出中の煮干し発見
    この出汁ガラを酒と麺つゆと味醂に浸すと美味い
    出汁ガラではなく、硬いままさっきのタレに浸して3時間置くと、歯応えがあって尚良し

    ところで、千葉産煮干しの袋の裏に書いてあった料理の例
    つまみとしてそのまま七味マヨはまあ解るが、天ぷらとマリネって

  • 992 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 05:58:51 ID:iMjRiMWYw

    ぶっとい葱を素焼きにして塩をふるだけで美味い

    >>991
    二番目の奴は田作りみたいな感じかな
    ちゃんと出汁とる人は尊敬する
    昆布以外粉末だわ

  • 993 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 06:20:22 ID:iMjRiMWYw

    普通の田作りは甘いけど、味醂でほんのりなのと、酒が風味に効くね
    鱈子をほぐしてタレに浸すと、粒が水気を吸ってプチプチする

  • 994 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 06:26:35 ID:iMjRiMWYw

    なるほどね

    麺つゆも甘いから昆布で出汁をひくか刻み昆布と醤油酒みりもありじゃないなな
    さっきから酔った頭でずっと考えてるんだけどてんぷらとマリネありかも

  • 995 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 06:54:39 ID:iMjRiMWYw

    スルメの天ぷらは意外に柔らかくなって美味いように、煮干しもイケルかも

  • 996 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 08:25:39 ID:iMjRiMWYw

    スルメは水で戻してから天ぷらにする
    生より美味い

  • 997 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 09:05:08 ID:iMjRiMWYw

    次スレ

    酒の肴〜40品目©2ch.net・
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1455792934/

  • 998 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 09:13:02 ID:iMjRiMWYw

    >>988.991
    わかめは味も淡白
    ふえるわかめを煮干の出汁で戻すってのはどうだろう

  • 999 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 09:27:27 ID:iMjRiMWYw

    埋め

  • 1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 09:27:54 ID:iMjRiMWYw

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