-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 21:30:39 ID:iMjRiMWYw
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
※前スレ
酒の肴〜38品目 [転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1448635119/ -
991 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-19 05:38:00 ID:iMjRiMWYw
何か無いかと冷蔵庫を探して、水に浸して出汁抽出中の煮干し発見
この出汁ガラを酒と麺つゆと味醂に浸すと美味い
出汁ガラではなく、硬いままさっきのタレに浸して3時間置くと、歯応えがあって尚良し
ところで、千葉産煮干しの袋の裏に書いてあった料理の例
つまみとしてそのまま七味マヨはまあ解るが、天ぷらとマリネって
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。