-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-27 23:38:39 ID:4NGQ2MGJh
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
※前スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1445083741/ -
904 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-14 21:07:52 ID:4NGQ2MGJh
>>892
心配しないで食べろ
牡蠣に中るか中らないかなんて体質の問題だから
加熱用生食用なんて関係ないから
そもそも加熱用生食用を分けてんのは獲れた海域の菌の量だけど
海域を仕切って養殖してるわけじゃないし
むしろ加熱用はキチンと洗ってあるから生食用よりキレイだ
勘違いしてる奴が多いけど生食用は洗ってないから雑菌まみれなんだよね
アレを「生食用だから」と言ってそのまま食べるバカもいるし
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。